Sugarx
( off
)
(
10:16 31-05-2010
)
Можна сказать,шо история"К.Руси" основывается на сплошных"может быть","есть версия","возможно"и т.п. Ты вот говоришь "не пишите чушь",но класс.версия К.Руси чушь ещё большая,это только слепой не видит.
[ред.
Sugarx
31-05-2010 в 11:19] VALENCIANISTAS
( off
)
(
11:24 31-05-2010
)
Цитата: enemigo
. Отпуская
старшего сына
Константина на
новгородский престол в
1206 году, Всеволод
произнес речь: «сыну мой,
Константине, на тобе Бог
положил переже
старейшиньство во всей
братьи твоей , а Новгород
Великий старейшинство
имать княженью во всей
Руськой земли ».
Он много мог говорить.Это обычное отцовское напутствие!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
11:28 31-05-2010
)
Цитата: Sugarx
Какие факты? Шо дает скажем сравнение иностр.летописей?
Там есть информации много о Руси.Но ты нихрена не знаешь про это и думаешь,что я тебе сказки рассказываю.Професиональные историки - не дибилы,они годами исследуют источники и на основе этого пишут свои труды.Ты хоть знаешь сколько инфы про Русь в произведениях византийских и арабских авторов?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
11:33 31-05-2010
)
Sugarx,с тобой сложно говорить,так как ты мало знаком с проблемой,а основываешься на умовыводах.Читай больше про Русь Х-ХII веков,в иностранных источниках есть много материалов.Твоя проблема в слабых знаниях и больших амбициях.Если бы я не был уверен,я бы не говорил про определенную проблему.Я интересуюсь периодом о котором мы говорим уже достаточно долго,я знаю о чем говорю!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
11:33 31-05-2010
)
В то время вообще единой столицы не было. Были города развитые более-менее одинаково и контр.-ли они лишь прилегающие земли. Желание Святослава перенести столицу,а также нежелание последующихкнязей(сыновей Владимира)там править, подтверждает,шо Киев никакой особой ценности не представлял. И кстати насчет фразы Олега за Киев,кто скажет,шо это точно не легенда?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
11:37 31-05-2010
)
Я привел МНОГО аргумментов в пользу того,что Киев был столицей.А ты только болтаешь,что небыло.Где аргумменты?Факты где?Святослав хотел создать новую столицу,но не создал.Сыновья Владимира боролись за киевский престол и внуки боролись.Почему именно за Киевский?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
11:39 31-05-2010
)
А у тебя есть данные,шо их не вышибли???
Когда будут данные,что их вышибли,тогда и будем говорить.А до этого я могу говорить,что их оттуда инопланетяне выгнали.Эта версия по своей глупости не уступает твоей!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
11:41 31-05-2010
)
Можна сказать,шо история"К.Руси" основывается на сплошных"может быть","есть версия","возможно"и т.п. Ты вот говоришь "не пишите чушь",но класс.версия К.Руси чушь ещё большая,это только слепой не видит.
Слова человека знающего мало.Читай иностранных хронистов,посмотришь на проблему иначе!
[deleted]
( off
)
(
11:56 31-05-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Он много мог говорить.Это обычное отцовское напутствие!
э нет. Он утверждает что Новгород был первой столицей. Почему мы должны верить вам, а не князю?
[ред.
[deleted]
31-05-2010 в 11:57] Sugarx
( off
)
(
12:34 31-05-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Там есть информации много о Руси.Но ты нихрена не знаешь про это и думаешь,что я тебе сказки рассказываю.Професиональные историки - не дибилы,они годами исследуют источники и на основе этого пишут свои труды.Ты хоть знаешь сколько инфы про Русь в произведениях византийских и арабских авторов?
А и правда сколько и главное какой и о чем. А то такие профи как ты читают и даже не думают,шо они читают.