[deleted]
( off
)
* (
07:21 31-05-2010
)
Вот так мы развеем миф о киевском короле. Генрих Латвийский писал: «И послал король суздальский своего брата, а с ним много войска в помощь новгородцам; и шли с ним новгородцы и король Псковский со своими горожанами, а было всего в войске около 20000 человек». Генрих Латвийский в «Хронике Ливонии» писал: «В 1217 году новгородцы собрали большое русское войско, с ним же был и король псковский Владимир со своими горожанами,...»
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
07:59 31-05-2010
)
Цитата: enemigo
конечно, а знаете почему? Потому что Новгород ОТЕЦ.
VALENCIANISTAS, конечно Новгород не привлекал. Там бездарных быстро вышибали вот они и бежали туда где легче справиться с населением. Новгородцы то люди бойкие умели постоять за себя.
Может Олега вышибли?Или Владимира?Или Ярослава?Если это так,той дай ссылку на источник.А если нет,то не пиши чушь:)
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
08:07 31-05-2010
)
enemigo,ты бы хоть почитал,что я говорю о Киеве,когда он был столицей.В ХII веке он потерял свое могущество,а в ХIII разных князей королями называли,некоторые из них даже такими были.Своими словами ты только доказываешь,что твердишь свое,при этом мало вникая в то,что пишут другие!
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
08:11 31-05-2010
)
Давайте все называть своими именами.Я ведь не сочиняю сказки о том,что Киев был очень сильным городом во второй половине ХII века.Новгород был глушью еще в Х веке и столицей Руси он не являлся.Он был резиденцией варягов и не больше.Обьединить Русь Олег сумел будучи киевским князем!
[цит] [deleted]
( off
)
* (
08:52 31-05-2010
)
. Отпуская
старшего сына
Константина на
новгородский престол в
1206 году, Всеволод
произнес речь: «сыну мой,
Константине, на тобе Бог
положил переже
старейшиньство во всей
братьи твоей , а Новгород
Великий старейшинство
имать княженью во всей
Руськой земли ».
[цит] Sugarx
( off
)
* (
09:38 31-05-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Проверяют сопоставляя факты!
Какие факты? Шо дает скажем сравнение иностр.летописей?
[цит] Sugarx
( off
)
* (
09:44 31-05-2010
)
Давайте все называть своими именами.Я ведь не сочиняю сказки о том,что Киев был очень сильным городом во второй половине ХII века.Новгород был глушью еще в Х веке и столицей Руси он не являлся.Он был резиденцией варягов и не больше.Обьединить Русь Олег сумел будучи киевским князем!
А действительно,давай. Понятие "столица",как и "Русь" очень размытое. Можна точно сказать шо Киев,столицей не был.
[цит] Sugarx
( off
)
* (
09:55 31-05-2010
)
В то время вообще единой столицы не было. Были города развитые более-менее одинаково и контр.-ли они лишь прилегающие земли. Желание Святослава перенести столицу,а также нежелание последующихкнязей(сыновей Владимира)там править, подтверждает,шо Киев никакой особой ценности не представлял. И кстати насчет фразы Олега за Киев,кто скажет,шо это точно не легенда?
[цит] Sugarx
( off
)
* (
10:13 31-05-2010
)
Может Олега вышибли?Или Владимира?Или Ярослава?Если это так,той дай ссылку на источник.А если нет,то не пиши чушь:)