Это,точно не помню:)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:36 30-05-2010
)
Цитата: enemigo
дайте-ка посчитать. Ого древней египта. Вы случаем не ошиблись? Киев мать городов российских так говорили раньше. Думаю что теперь надо говорить Киев мать цивилизации.
Не ошибся,поселения там были.Но это я веду к тому,что эти поселения не имеют прямого отношения к Киеву(как к городу),как и названые тобой к Новгороду(3 тыс.до.н.э.)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:39 30-05-2010
)
Киев мать городов российских так говорили раньше. Думаю что теперь надо говорить Киев мать цивилизации.
Мать городов русских(от слова Русь),а не российских:) Кстати,эта фраза(сказаная Олегом) дает замечательную характеристику месту Киева на Руси!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:46 30-05-2010
)
новгородского князя Александра тоже называли королем. :-D
Кто называл?Хотя,меня это мало интересует,так как киевского князя называли властелином Руси многие иностранные источники того времени!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:48 30-05-2010
)
Цитата: Sugarx
VALENCIANISTAS, а раз влияние было,то определить насколько оно велико в той или иной летописи нереально.
Проверяют сопоставляя факты!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:55 30-05-2010
)
Вся правда в том,что II века Киев был центром Руси,стольным градом.Новгород не привлекал князей,если они хотели срулить в Киев(но не всем это удавалось).Новгород можно назвать глушью,так как туда никто не стремился,а Святослав вообще с насмешкой говорил про Новгород:"Хочете князя?Да кто к вам пойдет?".И отправил туда сына,которого не любила киевская знать.В договорах Х века Новгород не фигуриует в числе важных городов(как Чернигов или Переяслав).
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:58 30-05-2010
)
Кстати,в каком городе сидел Мстислав(брат Ярослава Мудрого)?В Чернигове!А что ж не в Новгороде?
[deleted]
( off
)
(
06:44 31-05-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Мать городов русских(от слова Русь),а не российских:) Кстати,эта фраза(сказаная Олегом) дает замечательную характеристику месту Киева на Руси!
конечно, а знаете почему? Потому что Новгород ОТЕЦ.
[deleted]
( off
)
(
06:48 31-05-2010
)
VALENCIANISTAS, конечно Новгород не привлекал. Там бездарных быстро вышибали вот они и бежали туда где легче справиться с населением. Новгородцы то люди бойкие умели постоять за себя.
[deleted]
( off
)
(
06:50 31-05-2010
)
VALENCIANISTAS, был самый богатый и самый сильный город южной Руси.