Так для кого "главный"??? Ведь договора относятся к самому Киеву. Титмар мог называть его королем по аналогии со своими названиями.
Главный на Руси!Остальных он называл князьями и только киевского князя королем!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:44 25-05-2010
)
Цитата: enemigo
VALENCIANISTAS, видный дендрохронолог Б.А.Колчин вместе с Н.Б.Черных составили графики дендрохронологической шкалы образцов от фундаментов церквей и наложили на общую новгородскую шкалу. Кривые колебаний совместились на протяжении 237 лет. Сопряжение рисунка графиков и циклов оказалось
полным и очень хорошим. Вся
новгородская шкала протяжением в 579 годичных колец после этого тоже получила абсолютные даты от 884 до 1462
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:46 25-05-2010
)
enemigo,фундамент какой церкви был заложен в 884 году:)?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:48 25-05-2010
)
VALENCIANISTAS, если вы настолько умны то объясните чем отличаеться слово летопись и слово Сага? Насколько я знаю они обозначат одно и тоже
Там есть своя специфика в подаче текста.Саги бывают разного жанра.Хотя по принцыпу они имеют некоторое сходство с летописями.Ответь на заданый вопрос:)!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:52 25-05-2010
)
enemigo,археологи обнаружили поселения на некоторых горах Киева датированые концом V века.А монеты там находят более древние(II-III век).
Киев рос постепенно,потому в разных местах находят следы поселений разного возраста:)
Райнштайнер
( off
)
(
10:24 26-05-2010
)
VALENCIANISTAS, если вы настолько умны то объясните чем отличаеться слово летопись и слово Сага? Насколько я знаю они обозначат одно и тоже
Эээ...неееет.Сага-это поэзия, а не хроника-писанина.Создавалась скальдами, часто непосредственными участниками описываемых событий.
[ред.
Райнштайнер
26-05-2010 в 10:26] Sugarx
( off
)
(
10:51 26-05-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Показать единство Руси это цель,но не основания полагать,что никакой единой Руси небыло:) Нестыковки с этим никак не связаны!
Но нет оснований полагать,шо она была. Точно можна сказать одно,шо был Киев и он был центром для окруж.-х племен.
Sugarx
( off
)
(
10:53 26-05-2010
)
"уже для Святослава" - фраза не отображающая реального состояния дел.А почему другие не продолжали политики Святослава?
Откуда известно как было в реале??? А почему др.князья не все стремились в Киев?
Sugarx
( off
)
(
10:56 26-05-2010
)
Главный на Руси!Остальных он называл князьями и только киевского князя королем!
А в др.летописях слова"король" вообще нет. И шо? Оснований считать Киев центром ВСЕЙ РУСИ нет.Само понятие РУСЬ довольно размыто.
[deleted]
( off
)
(
20:35 26-05-2010
)
VALENCIANISTAS, внимательно от фундамента церкви 15века в глубь