Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 237, 238, 239
Sugarx ( off )
( 09:08 25-05-2010 )
Совершенно верно. Это ещё раз говорит за то,шо Киев,уже для Святослава,особой ценности не представлял. Главное торговля и война с Византией,а не Киев.
[ред. Sugarx 25-05-2010 в 09:13]

Sugarx ( off )
( 09:11 25-05-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
А я могу сказать,что ты дурак(я этого не говорю,просто пример).Этот факт подтверждают иностранные источники(русско-византийские договора) и ПВЛ.Кроме того в ряде источников говорится,что киевский князь главный(в Хронике Титмара его вообще называют королем).
Так для кого "главный"??? Ведь договора относятся к самому Киеву. Титмар мог называть его королем по аналогии со своими названиями.
[ред. Sugarx 25-05-2010 в 09:15]

[deleted] ( off )
( 15:07 25-05-2010 )
VALENCIANISTAS, видный дендрохронолог Б.А.Колчин вместе с Н.Б.Черных составили графики дендрохронологической шкалы образцов от фундаментов церквей и наложили на общую новгородскую шкалу. Кривые колебаний совместились на протяжении 237 лет. Сопряжение рисунка графиков и циклов оказалось
полным и очень хорошим. Вся
новгородская шкала протяжением в 579 годичных колец после этого тоже получила абсолютные даты от 884 до 1462 г.(Колчин, 1963а; http://
hbar.phys.msu.ru/gorm/
dating/kolchin.htm)

[deleted] ( off )
( 15:24 25-05-2010 )
По словам начальника раскопок Дмитрия Шевченко из Центра археологии Киева, "поиск"столпия" ведется в Киеве. Это частокол из бревен огромной толщины , оборонительное сооружение, вокруг которого развивалась инфраструктура - дороги, усадьбы, помещения для стражи. Участок очень перспективный=>

[deleted] ( off )
( 16:25 25-05-2010 )
рядом с ним в разные времена были обнаружены ценные археологические находки-некрополь с захоронением дружинников, а также палеолитическая, так называемая Кирилловская стоянка, открытая еще в XIX веке Викентием Хвойкой". Археологи уже заложили несколько шурфов и "докопались" до слоев тех времен, когда древние киевляне начали заселять этот участок, а происходило это в XI–XIIвеках.

[deleted] ( off )
( 17:54 25-05-2010 )
VALENCIANISTAS, если вы настолько умны то объясните чем отличаеться слово летопись и слово Сага? Насколько я знаю они обозначат одно и тоже

[deleted] ( off )
( 22:06 25-05-2010 )
А вот ответ почему Киеву 1500 лет: Почему же в
таком случае сошлись на
1500-летии? У нас была
зацепка, позволяющая
говорить о таком сроке:
среди находок киевского
городища было несколько
монет византийского
императора Анастасия I,
правившего в конце V
века, то есть 1500 лет
назад.
Щербицкий поддержал
нас

VALENCIANISTAS ( off )
( 23:34 25-05-2010 )
Цитата: Sugarx
Вот именно ЕДИНАЯ РУСЬ. ПВЛ явно создавалась гораздо позже и цели её более полит.-е,чем ист.-е. Показать единство Руси,а не то шо никакой ЕДИНОЙ Руси не было. Отсюда и разл.нестыковки и в 1ю очередь не в датах,а чисто логически-временные.
Показать единство Руси это цель,но не основания полагать,что никакой единой Руси небыло:) Нестыковки с этим никак не связаны!

VALENCIANISTAS ( off )
( 23:36 25-05-2010 )
Цитата: Sugarx
Совершенно верно. Это ещё раз говорит за то,шо Киев,уже для Святослава,особой ценности не представлял. Главное торговля и война с Византией,а не Киев.
"уже для Святослава" - фраза не отображающая реального состояния дел.А почему другие не продолжали политики Святослава?

VALENCIANISTAS ( off )
( 23:39 25-05-2010 )
Святослав мыслил грамотно,но он не смог воплотить свои планы в жизнь.Киев не потерял своего значения,а значит оставался политическим центром и столицей!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc