Еще один "шедевр" ПВЛ. 859г. Хазары взимают дань с полян,северян,вятичей. Эта самая дань взимается в виде белок и СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ. Это на какой ступени отсталости надо находится,шобы у них ходили сереб.деньги.
Это не говорит о отсталости.Почитай больше про "денежные единицы" Руси!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
20:13 21-05-2010
)
Цитата: Sugarx
VALENCIANISTAS, скажи ты сам веришь в то шо пишешь?
Верю.Так как многое из написаного подтверждено другими источниками.А еще вижу какой ты фантазер,знаешь пару фактов и накручиваешь.Даже ПВЛ внимательно не читал,допускаешь ошибки.Ты знаешь хорошо отдельные моменты,но этого мало!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
20:15 21-05-2010
)
История сложная наука,читать нужно много.В ПВЛ есть много сказок,но и есть много реального.
Sugarx
( off
)
(
20:19 21-05-2010
)
Но из написанного тобой следует вывод,шо ПВЛ это АТС- Адна Тётка Сказала. Посмотри,у тебя всюду"есть предположение","есть версия","возможно". И вообще"возможно это выдумка",так может вся ПВЛ чья-то выдумка?
Sugarx
( off
)
(
20:24 21-05-2010
)
Какими например др.источниками подтверждается бегство Ярополка из Киева? Наличие денег у слав.племен,говорит о том,шо у них был очень не низкий уровень развития. Для чего им вообще кого-то приглашать. И кстати на каком уровне были варяги?
Sugarx
( off
)
(
20:30 21-05-2010
)
Я знаю,шо Рюрик к тому времени умер. Под"был Рюрик"я имел ввиду,шо для Олега это должно быть шото вроде"наследственной столицы",но этого нет. И для Святослава кстати тоже. И насчет сыновей Владимира получается,шо в Киеве хотели править только 2 старших,а ост.Киев пофиг.
Sugarx
( off
)
(
20:40 21-05-2010
)
Естественно более-менее реальный контроль того же Петра I был над,скажем так"европейская часть СНГ".Ты же не будешь говорить шо Сольвычегодск контролировал всю Сибирь. И это в 18в.,в 10-12вв.даже этого не было.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:41 21-05-2010
)
Но из написанного тобой следует вывод,шо ПВЛ это АТС- Адна Тётка Сказала. Посмотри,у тебя всюду"есть предположение","есть версия","возможно". И вообще"возможно это выдумка",так может вся ПВЛ чья-то выдумка?
Я немогу говорить про все с увереностью в 100%
Не выдумка,но есть большая вероятность того,что ПВЛ написана под заказ!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:44 21-05-2010
)
Какими например др.источниками подтверждается бегство Ярополка из Киева? Наличие денег у слав.племен,говорит о том,шо у них был очень не низкий уровень развития. Для чего им вообще кого-то приглашать. И кстати на каком уровне были варяги?
В более поздних летописях описан этот факт!В военном плане варяги были более продвинутыми!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:49 21-05-2010
)
я имел ввиду,шо для Олега это должно быть шото вроде"наследственной столицы",но этого нет. И для Святослава кстати тоже. И насчет сыновей Владимира получается,шо в Киеве хотели править только 2 старших,а ост.Киев пофиг.
Новгород это только ступенька к Киеву.Киев древнее,является центром полян - сильного и развитого племени(это не они призывали варягов),имеет хорошее месторазположение.Олегу было плевать на Новгород,его интересовали походы и власть!