Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 237, 238, 239
VALENCIANISTAS ( off )
( 19:44 21-05-2010 )
Цитата: Sugarx
С какими фактами? Да с самим текстом ПВЛ. Например: события ок.859г.варяги взимали дань с чуди,словен,мери,кривичей; хазары с полян,северян,вятичей. Затем ок.861-62гг. ВАРЯГ ИЗГНАЛИ,НАЧАЛАСЬ УСОБИЦА И ИХ ПОЗВАЛИ ОБРАТНО. Это вообще как?!
Это обычное явление для того времени.А может просто выдумка.Откуда мне знать.Знаю только одно,варяги были разные:)

VALENCIANISTAS ( off )
( 19:47 21-05-2010 )
Удивляет тот факт,шо Олег не вернулся в Новгород. Ведь там"столица",там был Рюрик. А он почему то решил обоснов.-ся в Киеве,который до его прихода ничем особым не выделялся. Разве не было др.городов?
Рюрик умер к тому времени.Читай ПВЛ внимательнее.
Новгород не был "столицей".Видимо поляне его больше привлекали чем словены:)

VALENCIANISTAS ( off )
( 19:53 21-05-2010 )
У тех же древлян при Ольге были города"древляне же побежали и затворились в своих городах". Непонятно почему считается,шо удел.раздел стал при Ярославле. И Святослав(ок.969г.) и Владимир(ок.990г.) отправляли своих сыновей на край географии. Правда где они были на самом деле неизвестно.
Да,Искоростень был главным городом древлян!И что теперь?
Такая система была,потому и отправляли!

VALENCIANISTAS ( off )
( 19:56 21-05-2010 )
Ведь после смерти Владимира в 1015г. Киев захватил,в том же году, Святополк,убив Бориса и Глеба. Хотя их всех папа послал в Туров,Ростов и Муром. А это совсем не близко. А оказалось они все в Киеве.
Против Владимира сыновья восстали еще при жизни князя(это тоже в ПВЛ написано).Собираясь в поход он умер!

VALENCIANISTAS ( off )
( 19:59 21-05-2010 )
И в это же самое время спокойно себя правят Мстислав на Тамани,Всеволод на Волыни,Изяслав в Полоцке. Их почему-то в Киев не тянет,хотя по твоей логике они все должны туда стремится. Более того,в дальнейшем Мстислав разделил сферы влияния с Ярославом. Т.е.фактически стала еще и Черниговская Русь.
Святополк(есть версия,что был сыном Ярополка) и Ярослав были старшими сыновьями потому и боролись за престол./Про дуумвират я уже писал!

VALENCIANISTAS ( off )
( 20:02 21-05-2010 )
Sugarx, Владимир(как и Ярослав в будущем) использовали варягов-наемников.Владимир не бился с Ярополком,тот убежал из города,а потом его убили!

VALENCIANISTAS ( off )
( 20:04 21-05-2010 )
Контроль Киева над землями "Руси",а кстати согласно ПВЛ,"русь"это варяж.племя,явно преувеличен.
Это не так!В тех же византийских источниках указано,что русичи и варяги - 2 разных народа!

Sugarx ( off )
( 20:04 21-05-2010 )
VALENCIANISTAS, скажи ты сам веришь в то шо пишешь?

VALENCIANISTAS ( off )
( 20:07 21-05-2010 )
Скорее всего РЕАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ был над близлежащими племенами и не более. Шо касается ПВЛ,то можна ли,судя по её тексту,ей вообще доверять?
Это предположение.Также я могу сказать,что Петр I не мог контролировать всю територию Р.И.
Многое из написаного в ПВЛ подтверждено другими источниками!

VALENCIANISTAS ( off )
( 20:08 21-05-2010 )
Цитата: Chrum
Где? Найти не могу.
Х век - первая треть ХII.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc