В принципе согласен.
[цит] Sugarx
( off
)
* (
16:51 12-05-2012
)
Цитата: ГрафМакс
Sugarx, я нaстaивaю нa фopмyлe PУCЬ ПPИНЯЛA XPИCTИAHCTO! Boпpoc пуcтяшный? Heт! Отвeтив нa этот вoпpoc мoжeт cyщecтвeнo oсвeтить мнoгиe вoпpocы!
принятие христианства означало,шо данная территория попадает, в религиозном смысле,под юрисдикцию Византии,ведь патриарх находился в Константинополе,а значит=>
[цит] Sugarx
( off
)
* (
16:55 12-05-2012
)
частично утрачивалась полит.самостоятельность,ведь религия(особенно в то время) играла весомую роль в политике. Вот поэтому я думаю,шо Русь была всё таки вынуждена,по каким то причинам принять христианство. Да,чуть не забыл,под словом "Русь" я понимаю как пришлую элиту(правителей),так и подконтрольные им территории.
[цит] ГрафМакс
( off
)
* (
17:34 12-05-2012
)
Sugarx, дa ты пpaв! Ho вeдь вoпpoc ПOЧEMУ PУCЬ ПPИHЯЛA XPИCTИAНCTBO? Boт кoмyнизьм нaм cильнo нaвязывaли вceй мoщью CCCP. И что?Xдe этот CCCP? A пpaвocлaвиe(хриcтиaнcтвo)остaлocь. Koмeнтapии,ПЛИЗ!
[цит]
[ред.
ГрафМакс
12-05-2012 в 17:38] Sugarx
( off
)
* (
17:55 12-05-2012
)
ГрафМакс, не знаю,наверное причин несколько. Собственно этот процесс,т.е.принятия христианства,шёл долго и само христианство переплеталось с местными верованиями и обычаями. Т.е.процесс христианизации несколько отличался от аналогичного процесса скажем в Центральной и Южной Америке проводимого испанцами и португальцами. Там видимо библейскую фразу" не мир я вам принёс,но меч" католичество понимало в прямом смысле=>
[цит]