Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 237, 238, 239
Sugarx ( off )
( 20:59 01-05-2012 )
Ввс76, т.е.ты хочешь сказать,шо вече как то "работало" до этого,а потом кто то решил:"А давайте кого нибудь призовём!"

Ввс76 ( off )
( 21:14 01-05-2012 )
Цитата: Sugarx
Ввс76, т.е.ты хочешь сказать,шо вече как то "работало" до этого,а потом кто то решил:"А давайте кого нибудь призовём!"
нет конешно.просто князья как мне кажеца не обладали той властью как в последствии и занимали несколько другое положение чем в более позние времена

Sugarx ( off )
( 21:15 01-05-2012 )
Может конешно и так,хотя я думаю по другому,но вообще за давностью всё покрыто мраком.

Ввс76 ( off )
( 21:34 01-05-2012 )
Может конешно и так,хотя я думаю по другому,но вообще за давностью всё покрыто мраком.
просто если вспомнить хотябы как выгоняли князей из новгорода в более позние времена то не очень это похоже на обсолютную власть.и скорее в те времена власть князей была не так и велика и не могло быть и речи о "приди и владей нами".скорее это более позняя интерпретация тех событий

Райнштайнер ( off )
( 21:39 01-05-2012 )
Имхо, попытка придания легитимности княжеской власти в период становления феодализма.Но взаимовлияние скандинавов и славян было значительным.

Sugarx ( off )
( 21:49 01-05-2012 )
Ввс76, ну "выгоняют князей" и сейчас тоже. Есть масса примеров когда свергаются правительства. Думаю всё таки без завоеваний со стороны "норманов-викингов" не обошлось. Другой вопрос,как такое завоевание,ну или хотя бы устранение правящей верхушки воспринимало местное население.

ГрафМакс ( off )
( 22:22 01-05-2012 )
Sugarx, и я тoмy жe и xoчy пoдвecти! Ce пpocто пpocто "двopцoвый пepeвopoт" Пoтoмy "никто" и нe кoлыxнyлcи! Oднa динaстия cмeнилa дpyгyю. Дeлoв то! Дoбepycь дo кoмпьютapa,пoдбpoшy инфы для paзмышлeния!

Ввс76 ( off )
( 22:27 01-05-2012 )
А мне кажеца што были скорей поездки на зароботки а не завоевания.приехали подбили деньжат и домой.хотя и остались многие.ну а народ воспренимал по разному.но если князя выперли то не без помощи населения.а уж организаторы"народных порывов"скорее всего люди были не простые.

Sugarx ( off )
( 22:33 01-05-2012 )
Ввс76, но насколько я знаю,то восточнославянские "государства"(племенные союзы) не были какими то богатыми центрами,поэтому вряд ли там можно было сильно подзаработать.

Ввс76 ( off )
( 23:09 01-05-2012 )
Ввс76, но насколько я знаю,то восточнославянские "государства"(племенные союзы) не были какими то богатыми центрами,поэтому вряд ли там можно было сильно подзаработать.
относительно византии и других государств видимо да.но золото и товары были и у славян.и войны видимо были так што наемники были нужны

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 207, 208, 209 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc