Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 237, 238, 239
=Мальчишка= ( off )
( 11:54 08-10-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Русь с того жила что продавала всякие товары византии!
Поправка. Русь жила с того, что собирала со своей территории. Не следует забывать, что тогда повсеместно господствовало натуральное хозяйство. Торговля была нужна знати, и это прекрасно показывают статьи русского импорта: предметы роскоши, вина, дорогие ткани, драгоценные камни и металлы, фрукты. Исключение здесь составляет только серебро, которое в основном поступало из Ирана.

=Мальчишка= ( off )
( 12:07 08-10-2008 )
Почему серебро? В древности и средние века серебро выступало в качестве валюты и/или материала для изготовления валюты. Так вот из Сасанидского Ирана его было вывезено столько, что хватило для насыщения всей финансовой системы Руси вплоть до ее объединения после феодальной раздроблености и нашествия монголов. При этом серебро также активно использовалось в ювелирном деле.

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:32 08-10-2008 )
Насчет натурального хозяйства согласен!

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:35 08-10-2008 )
Армянский историк Зенон Глак,пишет что князь Кий был в Византии!!!Насколько это реально?Возможна ли была такая поездка?Ведь это примерно V-VI век!

=Мальчишка= ( off )
( 19:40 08-10-2008 )
Цитата: ~KORSAR~
ДА О ЧОМ ТЫ,И ФСЕ ВЫ! МЫ НЕ ЗНАИМ ТОЛКОМ КАК 90лет НАЗАД ФСЁ БЫЛО! А в древнее время если писец не писал как надо князю,ему башку срубали!) НАДА АРХИОЛОГИЮ СМАРЕТЬ)
То, на основании чего пишется история, называется историческим источником. Письменные источники дополняются, подтверждаются или опровергаются археологическими. Кроме того, есть иностранные свидетельства, которые никак по указке местного князя писаться не могли. В современной истории белых пятен больше.

=Мальчишка= ( off )
( 19:45 08-10-2008 )
Армянский историк Зенон Глак,пишет что князь Кий был в Византии!!!Насколько это реально?Возможна ли была такая поездка?Ведь это примерно V-VI век!
Что-то не встречал я у него таких свидетельств. Может не все работы читал. А может украинская сторона 'нашла' неизвестные российским историкам труды Зенона. Я этот вопрос уточню обязательно.

VALENCIANISTAS ( off )
( 20:34 08-10-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
Что-то не встречал я у него таких свидетельств. Может не все работы читал. А может украинская сторона 'нашла' неизвестные российским историкам труды Зенона. Я этот вопрос уточню обязательно.
Я не читал его произведений,а руководствуюсь коментариями к Повести временных лет за 1987 г.Там к отдельным эпизодам описаным в ПВЛ есть коментарии!Ведомости Глака прицепили к легенде о основании Киева(он это описал)!

=Мальчишка= ( off )
( 22:30 08-10-2008 )
Я не читал его произведений,а руководствуюсь коментариями к Повести временных лет за 1987 г.Там к отдельным эпизодам описаным в ПВЛ есть коментарии!Ведомости Глака прицепили к легенде о основании Киева(он это описал)!
Значит я пропустил в свое время. По времени Кий вполне мог быть в Константинополе. Может даже в византийских хрониках что-то осталось. А сам-то ты что об этом думаешь?

VALENCIANISTAS ( off )
( 23:32 08-10-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
А сам-то ты что об этом думаешь?
Я кроме Глака слышал что подобную инфу дает еще один историк,только не помню кто именно!Я не знаю мог ли Кий технически совершить подобное путешествие(что там у них с лодками было?Не подскажешь.Я просто мало знаю о технике тех времен)!Да и кем он был,мелким князьком!Хотя,кто его знает!?Очень сложно что нибуть сказать по этому поводу!

VALENCIANISTAS ( off )
( 23:39 08-10-2008 )
=Мальчишка=,а что ты знаешь о князьях которые были в период между Кием и Аскольдом?И были ли они вообще?Я слышал что на севере были Гостомысл и Буревой(один из них вроде призвал варягов).Как одного из князей,что были на територии современной Украины,вспоминают Бравлина!Ведомостей о нем мало.Завтра поисчу!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc