У меня есть критические замечания к ПВЛ!Там есть объяснение разных легенд,событий и т.д.
Да хватит выдумывать,где ты там нашёл такое??? Именно ОБЪЯСНЕНИЕ,А НЕ ВЕРСИЮ ОБЪЯСНЕНИЯ.
Sugarx
( off
)
(
20:26 17-10-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Ты либо так плохо читал(ты у Титмара не заметил важных фактов),либо вообще не читал.Только не надо нести пургу,ты так говоришь о Рыбакове и Толочко,будто это 1 маленькая статья.
Не нужно врать!
Чего же ВАЖНОГО я не заметил у Титмара??? Шо Киев большой город??? А с этим никто и не спорит. Смысл 2-й части фразы вообще не ясен.Я шо сказал шо Толочко это одна статья?????
Sugarx
( off
)
(
20:29 17-10-2010
)
Факты свидетельствующие о наличии единого государства у печенегов,предоставь???
А вот тут мы и подходим к ещё одному вопросу. А шо можна считать гос.-вом в конкрет.истор.отрезок? А шо нельзя? Ответ желательно с указанием источников
Sugarx
( off
)
(
20:29 17-10-2010
)
Хронологию источников жду.Кто писал?Когда писал?
ТАК ЗА ШО пИСАЛ???
Sugarx
( off
)
(
20:32 17-10-2010
)
О необходимости союза Олега и печенегов у Багрянородного нет ни слова.
Во время похода Олега он был младенцем и даже не помнил этот поход.
А при чём тут именно Олег? Он пишет о такой необходимости ВООБЩЕ,по причине независящей от того кто правитель Киева.
Sugarx
( off
)
(
20:35 17-10-2010
)
Историю каждой страны пишут,в первую очередь,на основе собственых источников.
Сомнение - не опровержение!
А это здесь при чём??? пВЛ шо источник??? пВЛ известна по спискам,т.е.сама является вставкой.Так кто доказал её нерогрешимость? Толочко?
Sugarx
( off
)
(
20:36 17-10-2010
)
ПВЛ называет союзников князей во времена походов.Четко пишет,что Игорь ходил вместе с печенегами,также как и о мире с разными государствами и народами.Про Олега и печенегов нет ни слова.ТЕМА ЗАКРЫТА.Если будут хоть малейшие доказательства союза Олега и печенегов,тогда и продолжим.Домыслы меня не интересуют.
Тебе уже ответили.Если следовать ЭТОЙ логике,то почти вся история т.н."К.Р."домыслы.
[ред.
Sugarx
17-10-2010 в 21:40] Sugarx
( off
)
(
20:40 17-10-2010
)
Ученый может только ко констатировать факты.Опровержения написаному в ПВЛ нет,написаное там - основа истории России и Украины,значит можешь эти претензии предявлять всей науке Украины и России:)
А кто доказал шо пвл правдивый источник? Если никто,то история "К.Р."кстати согласно ТВОЕЙ ЖЕ ЛОГИКЕ С ОЛЕГОМ,ДОМЫСЛЫ.
Sugarx
( off
)
(
21:13 17-10-2010
)
Кстати,если ты так настаиваешь:"Обе новые даты...в такой же мере ГАДАТЕЛЬНЫ как и свидетельства летописи 859г.о приходе варягов из-за моря и 862г.их изгнании". Статья "Русь Изначальная",журнал"Археология"н.1 2003г.автор Толочко п.п. Чёткий ответ академика"АНТИНОРМАНИСТА"(это важно)шо минимум две даты ГАДАТЕЛЬНЫ. Только НОРМАНИСТЫ"основываются тоже на пвл.Так какова ценность этого"источника")))?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:22 17-10-2010
)
Цитата: Sugarx
Да хватит выдумывать,где ты там нашёл такое??? Именно ОБЪЯСНЕНИЕ,А НЕ ВЕРСИЮ ОБЪЯСНЕНИЯ.
Версия основана на фактах!Сходи в библиотеку возьми ПВЛ 1989 года издания(издательство "Веселка"),если не веришь!.