Кроме этого и фразы"читайте литературу"ты никаких фактов не привёл.
Это не так.Я говорил о власти киевского князя над другими(ссылался на ПВЛ) и т.д.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
18:22 15-10-2010
)
Цитата: Sugarx
А ты считаешь шо можна быть соседями и не контактировать?
Печенеги не имели государства,они кочевали.Их интересы с интересами Руси не пересекались пока они не перешли дорогу русичам.
А где подтверждения контакта Олега и печенегов?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
18:26 15-10-2010
)
А я разве это утверждаю??? Ты опять забыл суть вопроса??? Вопрос в наличии ЕДИНОГО ГОС-ВА В ОпРЕДЕЛ.ГРАНИЦАХ.
А я тебе говорю,територия Руси менялась!
Ты говоришь,что были отдельные княжества,а не единое государство.Предоставь факты?
Sugarx
( off
)
(
18:32 15-10-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Кто и с чем не согласен?
Толочко в своих взглядах антинорманист.И считает,как и другие(Рыбаков) шо пвл редактировано под "норманнскую"теорию. Если нужны конкретные фамилии уточню.
Sugarx
( off
)
(
18:34 15-10-2010
)
Это не так.Я говорил о власти киевского князя над другими(ссылался на ПВЛ) и т.д.
А кроме пвл??? Если она редактирована в одних частях,то может и в других.
Sugarx
( off
)
(
18:38 15-10-2010
)
Печенеги не имели государства,они кочевали.Их интересы с интересами Руси не пересекались пока они не перешли дорогу русичам.
А где подтверждения контакта Олега и печенегов?
1)Гос.-во у них было,только кочевого типа. 2)Они представляли реальную силу,за шо говорят визант.источники; 3)это ещё вопрос кто кому дорогу перешёл. За необход.-ть контакта уже было.
[ред.
Sugarx
15-10-2010 в 18:45] Sugarx
( off
)
(
18:41 15-10-2010
)
А я тебе говорю,територия Руси менялась!
Ты говоришь,что были отдельные княжества,а не единое государство.Предоставь факты?
За ЕДИНОЕ ГОС.-ВО В УКАЗ.-Х ГРАНИЦАХ ИНОСТР.ИСТОЧНИКИ МОЛЧАТ. ШО УЧИТЫВАЯ РАЗМЕРЫ пРОСТО НЕРЕАЛЬНО. Учитывая твою логику с Олегом,раз в источниках нет,значит его не было. А пвл не может служить достовер.источником т.к. неизвестно кто,когда и сколько раз её редактировал.
[ред.
Sugarx
15-10-2010 в 18:58] VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:08 15-10-2010
)
Толочко в своих взглядах антинорманист.И считает,как и другие(Рыбаков) шо пвл редактировано под "норманнскую"теорию. Если нужны конкретные фамилии уточню.
ПВЛ написана под норманскую теорию,а не редактирована.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:10 15-10-2010
)
А кроме пвл??? Если она редактирована в одних частях,то может и в других.
Она дополнена вставками,которые известны ученым!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:19 15-10-2010
)
1)Гос.-во у них было,только кочевого типа.
1)Чудак,ты говоришь,что на Руси небыло единого государства,а у печенегов было государство кочевого типа.Неможет кочевой народ создать государство(монголы,к примеру,города строили).