Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 237, 238, 239
VALENCIANISTAS ( off )
( 12:56 15-10-2010 )
Цитата: Sugarx
Это означает как минимум,шо современные карты того времени нарисованы "как хочу".
Их рисуют на основе наших источников!

VALENCIANISTAS ( off )
( 13:03 15-10-2010 )
На необходимость такого договора указывает К.Багрянородный.
Нет,он не говорит,что Олегу был нужен союз.Свои произведения он писал в середине Х века,а поход Олега был в начале Х века.Игорь ходил в походы с печенегами(кстати неудачные).На основе этого и сделал выводы Константин.Но из этого не следует,что был союз Олега и печенегов.Про такой союз иностранцы не говорят,а наши источники опровергают.ВОПРОС ЗАКРЫТ!

VALENCIANISTAS ( off )
( 13:05 15-10-2010 )
Да нифига ни Шахматов ни Толочко не указывают такого,шобы говорило об истинности пвл. Ты их вообще читал??? пвл вообще не существует как единая книга и даже ни как копия,я уже не говорю
за оригинал!!! Ведб все эти "летописи"известны лишь по спискам и то это их более поздние редакции.
Вот ты смешной:) =>

VALENCIANISTAS ( off )
( 13:19 15-10-2010 )
=>Сегодня утрачены оригиналы многих мировых летописей.Да,оригинала ПВЛ нет,но есть ряд списков.Шахматов и Толочко обращают внимание на то,что созданые в разных местах и в разное время списки не противоречат друг другу - основное доказательство того,что ПВЛ не фальсифицировалась.

VALENCIANISTAS ( off )
( 13:19 15-10-2010 )
Детальный анализ стиля(зависел от времени написания и места) дает возможность выделить из основного текста вставки.
У меня достоверность ПВЛ не вызывает сомнений.У историков разного времени и разных стран СНГ тоже.
Если ты считаешь,что ПВЛ фальшивка,то предоставь мне труды ученых подтверждающие это!

Sugarx ( off )
( 13:38 15-10-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Ты читай внимательно,что я тебе писал!Я не читал полностью больших работ Шахматова и Толочко.В курсе историографии истории Украины читал критику и статьи.У этих историков много работ по истории Руси(есть о летописании и ПВЛ).
Ты читал критику??? И это всё??? Давай тогда работы или статьи этих критиков.

Sugarx ( off )
( 13:39 15-10-2010 )
Их рисуют на основе наших источников!
Т.е.на основе пвл)))

Sugarx ( off )
( 13:50 15-10-2010 )
К.Б.-ый говорит,шо без мира(шо в то время МОГЛО подразумевать и союз.Это ведь не современ.дипломат.терминология)русы длит.походов не совершали.И спор начался из-за даты 915г. Но это не год появления печенегов у границ Киева,а год нападения"Впервые пришли на".

Sugarx ( off )
( 13:52 15-10-2010 )
Детальный анализ стиля(зависел от времени написания и места) дает возможность выделить из основного текста вставки.
У меня достоверность ПВЛ не вызывает сомнений.У историков разного времени и разных стран СНГ тоже.
Если ты считаешь,что ПВЛ фальшивка,то предоставь мне труды ученых подтверждающие это!
Вопрос поставлен неправильно в принципе.

VALENCIANISTAS ( off )
( 14:09 15-10-2010 )
Ты читал критику??? И это всё??? Давай тогда работы или статьи этих критиков.
Критика и Хрестоматия - составляющие учебника по историографии!Тоесть анализ работ и сами тексты первоисточников!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc