Найди современ.карты расцвета "К.Руси"и найди подтверждение указ.границ в иностр.источниках того времени.
Я тебе сказал,что в то время иностранцы не описывали границы чужого государства!Не указывают - не означает,что таких границ небыло!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
19:37 12-10-2010
)
Цитата: Sugarx
Кому они отвалили денег??? Олегу!!! Я тебе сказал в чём. "Русы"вели торговлю строго ограниченно,т.е.на условиях Византии.
Олегу!Читай ПВЛ!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
19:39 12-10-2010
)
А КТО пОДТВЕРЖДАЕТ НАпИСАННОЕ В пВЛ????? Ёе ТОЖЕ МОГ РЕДАКТИРОВАТЬ КТО УГОДНО!!!
И опять,читай Шахматова.Он указывает редакторов ПВЛ!
Там было бы видно,что определенный текст - вставка!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
19:40 12-10-2010
)
Sugarx,ответь о договоре Олега и печенегов!
Sugarx
( off
)
(
23:29 14-10-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Ты можешь говорить много чего,это твое пра.Но люди читавшие меня поймут.
Я не собираюсь для тебя искать ссылки по всему интернету.
А тебе никто и не говорит точную ссылку или цитату.Назови хотя бы работу например Толочко,где он говорит за наш вопрос.
Sugarx
( off
)
(
23:31 14-10-2010
)
Я тебе сказал,что в то время иностранцы не описывали границы чужого государства!Не указывают - не означает,что таких границ небыло!
Это означает как минимум,шо современные карты того времени нарисованы "как хочу".
Sugarx
( off
)
(
23:33 14-10-2010
)
Sugarx,ответь о договоре Олега и печенегов!
На необходимость такого договора указывает К.Багрянородный.
Sugarx
( off
)
(
23:38 14-10-2010
)
Да нифига ни Шахматов ни Толочко не указывают такого,шобы говорило об истинности пвл. Ты их вообще читал??? пвл вообще не существует как единая книга и даже ни как копия,я уже не говорю
за оригинал!!! Ведб все эти "летописи"известны лишь по спискам и то это их более поздние редакции.
[ред.
Sugarx
14-10-2010 в 23:53] Sugarx
( off
)
(
00:17 15-10-2010
)
И шо "там было бы видно"??? Шобы было видно надо шобы было с чем сравнивать!!!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
12:55 15-10-2010
)
А тебе никто и не говорит точную ссылку или цитату.Назови хотя бы работу например Толочко,где он говорит за наш вопрос.
Ты читай внимательно,что я тебе писал!Я не читал полностью больших работ Шахматова и Толочко.В курсе историографии истории Украины читал критику и статьи.У этих историков много работ по истории Руси(есть о летописании и ПВЛ).