А при чем здесь вообще это??? И это ВЕРСИЯ пвл,а не общепринятая.Ты же сам ссылался на Яхью Антиохийского.
При том,что религия - не гарантия сильного государства.Патриаршество Иллариона - факт?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:19 10-10-2010
)
Цитата: Sugarx
Там написано и то,шо я написал.Это выгодно?
Учитывая,то,что были получены деньги,это выгодно.А ты умолчал про эти условия!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:22 10-10-2010
)
Как это монголы не были соседями? На момент завоевания Киева они кто??? Олег МОГ!!! совершить походы. Значит и союз МОГ!!! быть.
Они за 3 года прошли Русь.Они - кочевники,как и печенеги.Монголы прошли Русь войной,а печенеги при Игоре просто прошли.Нет источника указывающего на союз Олега и печенего и на то,что такой договор был нужен.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:23 10-10-2010
)
НЕ ВЕСЕЛИ СКОЛЬКО МОЖНА
А ты не тупи.Что значит "Подтверждает ПВЛ"?Может подтверждает определенные факты из ПВЛ?
Sugarx
( off
)
(
14:40 10-10-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Я границы определяю по доступным источникам.В ПВЛ написано какие земли присоединил Олег!
Вот именно в пвл.А пвл компиляция. Кто,шо и когда туда добавлял НЕИЗВЕСТНО!!! Так как можна говорить о правдивости.этих сведений?
Sugarx
( off
)
(
14:41 10-10-2010
)
Ответ не верный.Местные источники ТОГО времени указывают границы.По таким источникам и определяют!
Где ты увидел слово столица?Титмар говорит о старшинстве Киева над другими городами и старшинстве Владимира над другими князьями!Не могу судить откуда те русы!
Над какими другими??? У древлян(соседей Киева) тоже были города.
Sugarx
( off
)
(
14:50 10-10-2010
)
При том,что религия - не гарантия сильного государства.Патриаршество Иллариона - факт?
Да при чем здесь Илларион??? Например в 1060г. митрополиты в Чернигов и переяслав назначались прямо из Конст-ля. А как же единая религия и объединение племен???
Sugarx
( off
)
(
14:52 10-10-2010
)
Учитывая,то,что были получены деньги,это выгодно.А ты умолчал про эти условия!
Я ни о чём не умолчал. В чём выгода? Фактически за дань русы остаются в заложниках!!!
Sugarx
( off
)
(
15:01 10-10-2010
)
А какая разница"прошли войной"или"просто прошли"??? В обоих случаях они соседи.