Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 237, 238, 239
VALENCIANISTAS ( off )
( 16:00 04-08-2010 )
Цитата: Sugarx
А ты забыл как ты доказывал,шо Олег МОГ завоевать В.-Е.равнину,только потому,шо он ходил на Конст.-ль??? Какие для этого надо силы???
Я все помню,но я не называл границ Руси при Олеге.Так о какой територии идет речь???

VALENCIANISTAS ( off )
( 16:02 04-08-2010 )
Цитата: Sugarx
А мы не знаем,шо означает В ДАННОМ СЛУЧАЕ "ДАНЬ". Условия договора,кстати взяты из ПВЛ,говорят другое. Шо это Конст.-ль разрешил,так и быть,торгуйте,но только на этих условиях.
Не знаем говоришь?!Приведи текс договора из ПВЛ,сейчас проясним...

Sugarx ( off )
( 22:05 04-08-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
1.О границах такого государства могли не знать(тогда как о государстве знали).Иностранцы не описывают границы Византии,а она была еще больше.2.Одного - любого автора.
Иностранцы говорят Киев. А откуда взяты эти границы в наших источниках? И шо там с одним автором,не пойму смысла???

Sugarx ( off )
( 22:07 04-08-2010 )
За первое знаю.Меня смущает другая дата.Ким и когда выдана ПВЛ которую ты используешь???
Вообще то она с сайта"Древнерусская литература".

Sugarx ( off )
( 22:12 04-08-2010 )
А я порылся в инете за Яхью. И нашел то,шо причиной принятия христ.-ва Владимиром была его женитьба на Анне в обмен на то,шо Владимир предоставил войско для подавления восстания Варды Фоки.

Sugarx ( off )
( 22:15 04-08-2010 )
Sugarx,слова Титмара не удивительны.Владимир умер в 1015,Титмар в 1018,а в 1015-1019 была война между Святополком и Ярославом.
И ты считаешь,шо если они воюют+Владимир со скандинавами это единое,централ.-е гос.-во???

Sugarx ( off )
( 22:20 04-08-2010 )
Подобное было при Ольге.А то,что было дальше - интриги вокруг киевского престола.А тех кто хотел править самостоятельно на своей земле наказывали(исключение Мстислав).Тогда как в той же Франции бунты происходили чаще,даже произошла смена динанстии.Зависимость знати от короля была формальной.
Это не "интриги вокруг престола",а МЕЖДОУСОБИЦА И НИКАКОГО ЕДИНОГО ГОС.-ВА В ТАКИХ УСЛОВИЯХ НЕТ.

Sugarx ( off )
( 22:23 04-08-2010 )
Это не доказательство.Там есть слово ВПЕРВЫЕ.Объяснить что это значит?
"ВПЕРВЫЕ НА!!!",а не просто"ВПЕРВЫЕ". Это значит они впервые напали,а не появились.

Sugarx ( off )
( 22:26 04-08-2010 )
Я все помню,но я не называл границ Руси при Олеге.Так о какой територии идет речь???
Как это не называл??? Ты говорил,шо Олег МОГ завоевать такую большую тер.-рию! Если нет,то при каком же правителе "К.Р."занимала В.-Е.равнину???

Sugarx ( off )
( 22:29 04-08-2010 )
Не знаем говоришь?!Приведи текс договора из ПВЛ,сейчас проясним...
Там очень много. Открой начиная с 907г.и сам читай и условия договора и ответ.-ть.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 166, 167, 168 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc