=Мальчишка=
( off
)
(
20:56 03-10-2008
)
Примечательно, что Русь образовалась как 'варварское королевство', хотя значительно позднее периода их массового появления в Европе. Были, конечно, и другие особенности, кроме времени образования. Что думаете по этому поводу?
Chrum
( off
)
(
01:46 04-10-2008
)
Цитата: =Мальчишка=
Примечательно, что Русь образовалась как 'варварское королевство', хотя значительно позднее периода их массового появления в Европе. Были, конечно, и другие особенности, кроме времени образования. Что думаете по этому поводу?
Всё обусловленно... То что Европа прошла в 7-8 в. н. э. Русь проходила позже...
VALENCIANISTAS
( off
)
(
02:05 04-10-2008
)
ЧерныйВурдалак,а что для тебя Русь это только Киев и Новгород?
Кожак
( off
)
(
07:02 04-10-2008
)
ВАЛЕНЦИАНИСТАС, х на началном етапе становлении государствености на Руси да. Новгород и Киев ето основы Руси на то время:)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
10:39 05-10-2008
)
Понятно!
[deleted]
( off
)
(
16:41 05-10-2008
)
Норманская точно отпадает! Тогда в скандинавии своего государства не было. Как тогда они могли создать его на Руси? А вот на счет остальных надо подумать! Я там с ними не был так что не знаю!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
16:47 05-10-2008
)
Atticys,то что у них небыло своего государства ни о чем не говорит!
[deleted]
( off
)
(
17:03 05-10-2008
)
Валенцианистас, отправят тебя ща в космос без подготовки и че получится? Как они могли управлять государством если никогда раньше этого не делали?
=Мальчишка=
( off
)
(
17:25 05-10-2008
)
Цитата: Atticys
Норманская точно отпадает! Тогда в скандинавии своего государства не было. Как тогда они могли создать его на Руси? А вот на счет остальных надо подумать! Я там с ними не был так что не знаю!
В период раннего средневековья во многих европейских государствах правили скандинавские династии, хотя в самой Скандинавии королевств не было, за исключением Дании. Тем не менее, это не помешало норманнам создать такие мощные 'варварские королевства', =>
=Мальчишка=
( off
)
(
17:31 05-10-2008
)
=> ..как Империя Кнута Великого, Сицилийское Королевство, Герцогство Нормандия. Были и другие, но так навскидку не назову. Проблема на самом деле глубже, иначе дискуссия по этому поводу не длилась уже 2 с лишним века. Кстати, у французов примерно те же проблемы: там идут споры между сторонниками германистической и романистической теорий.