VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:47 24-07-2010
)
Sugarx,доказательства существования единого государства с центром в Киеве(Х-начало ХII века):
1)Киев собирал дань с других княжеств;
2)Другие князья считались наместниками киевского;
3)Киевский князь водил армию русичей в международные походы;
VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:47 24-07-2010
)
4)Чеканились гривны с изображением киевского князя;
5)В иностранных источниках киевского князя называли королем,тогда как других князей нет;
6)Киевский князь крестил Русь;
7)Митрополит сидел в Киеве,а в других городах подвластное ему духовенство;
VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:49 24-07-2010
)
Цитата: Sugarx
Теперь походы. Я привел пример с Олегом и печенегами и ты согласился,шо ВОЗМОЖНО,о более позднем таком союзе пишет прямо К.Б.-ый. Вот тебе откуда силы. Почему походы Киева,в осн.-м на восток и юг?
Теоретически возможно.Но все факты говорят против такого союза.
Sugarx
( off
)
(
13:52 24-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Теоретически возможно.Но все факты говорят против такого союза.
Какие ФАКТЫ это опровергают? ФАКТОВ НЕТ,могло быть и так,а могло и так. Теперь твои пункты...
Sugarx
( off
)
(
13:58 24-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Sugarx,доказательства существования единого государства с центром в Киеве(Х-начало ХII века):
1)Киев собирал дань с других княжеств;
2)Другие князья считались наместниками киевского;
3)Киевский князь водил армию русичей в международные походы;
1 и 2 это из наших источников,которые КОМПИЛЯЦИЯ. Кто из иностр.это подтверждает? Походы. На примере с печенегами я показал откуда ресурсы. А вот САМ Киев,для таких походов слаб.
Sugarx
( off
)
(
14:08 24-07-2010
)
4). Деньги ходили в то время самые разные. 5)Кто такой"король"? Это верх.,самый главный правитель. Следовательно "король русов"- это глав.правитель русов,правящей династии в Киеве. За крещение разговор был. Крестили Киев. За подчинение митрополиту,я так понимаю,тоже из наших источников.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:17 24-07-2010
)
Какие ФАКТЫ это опровергают? ФАКТОВ НЕТ,могло быть и так,а могло и так. Теперь твои пункты...
Опровергает ПВЛ.Там указан 915 год.Подтверждений того,что такой союз был вообще нет.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:19 24-07-2010
)
1 и 2 это из наших источников,которые КОМПИЛЯЦИЯ. Кто из иностр.это подтверждает? Походы. На примере с печенегами я показал откуда ресурсы. А вот САМ Киев,для таких походов слаб.
Компиляция - не фальсификация.Основой истории каждого народа являються собственые источники.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:20 24-07-2010
)
4). Деньги ходили в то время самые разные. 5)Кто такой"король"? Это верх.,самый главный правитель. Следовательно "король русов"- это глав.правитель русов,правящей династии в Киеве. За крещение разговор был. Крестили Киев. За подчинение митрополиту,я так понимаю,тоже из наших источников.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:23 24-07-2010
)
Кто такой король мы знаем.Но почему королем называли только киевского князя?Именно киевлян загнали в воду,но в течении короткого времени христианство распространилось на Руси,значит Русь крестили.Про митрополитов и ромеи писали.