Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 145, 146, 147 ... 237, 238, 239
Sugarx ( off )
( 13:07 24-07-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Я такой инфой не владею.
И я пока не нашел. А ведь это не мелкие детали,а важный факт. Сын правителя якобы огромной страны женится и нет даже года.Почему?

Sugarx ( off )
( 13:14 24-07-2010 )
Я на парах по историографии учил Видукинда,Оттона,Титмара,так они чуть ли не за ублюдков считают чехов и поляков.О наших русах,даже имена князей звучат.
Я читал Титмара(не до конца правда),но не встречал там такого отношения к полякам и чехам. Так он описывает славян,живущих по Эльбе(лютичей).

Sugarx ( off )
( 13:16 24-07-2010 )
Немцы называют это Первым Рейхом!
Ну мало ли как немцы его называют,а Москву кое-кто называет Третий Рим. Это уже политика.

VALENCIANISTAS ( off )
( 13:28 24-07-2010 )
Цитата: Sugarx
Браки могли быть,а вот походы тут не при чем.
У Киева просто сил небыло бы для этого.Для похода на Византию нужны ресурсы.

VALENCIANISTAS ( off )
( 13:31 24-07-2010 )
Кто куда совершал походы,Ярослав на Генриха??? Кто такие "наши русы"неизвестно,неизвестно,шо вообще означает слово"русь"
В Польшу Ярослав ходил."Наши русы" это население Киевской руси.В наших летописях это написано.Другие меня не интересуют.

VALENCIANISTAS ( off )
( 13:32 24-07-2010 )
И я пока не нашел. А ведь это не мелкие детали,а важный факт. Сын правителя якобы огромной страны женится и нет даже года.Почему?
Может и есть,но мы владеем только малой частью инфы.

VALENCIANISTAS ( off )
( 13:34 24-07-2010 )
Я читал Титмара(не до конца правда),но не встречал там такого отношения к полякам и чехам. Так он описывает славян,живущих по Эльбе(лютичей).
Почитай внимательнее.Видукинд в этом особо преуспел.

Sugarx ( off )
( 13:36 24-07-2010 )
Главным доказ.-ом сущест.-я единого,центр.-го гос.-ва К.Р.в "классических"границах ты считаешь походы и международ.браки. За браки я написал как ТОЖЕ МОГЛО БЫТЬ(с дочерьми),женитьбы сыновей тоже ниочем не говорят. Один женился на Визант.царевне,но тесные отношения с Конст.-лем у Киева был и до этого. Другой вообще неизвестно когда женился и при каких обстоятельствах.

VALENCIANISTAS ( off )
( 13:37 24-07-2010 )
Sugarx,мы знаем мало о Руси,а есть ученые(наши и иностранные) перечитавшие все эти летописи и т.д.Я им склонен верить.

Sugarx ( off )
( 13:42 24-07-2010 )
Теперь походы. Я привел пример с Олегом и печенегами и ты согласился,шо ВОЗМОЖНО,о более позднем таком союзе пишет прямо К.Б.-ый. Вот тебе откуда силы. Почему походы Киева,в осн.-м на восток и юг?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 145, 146, 147 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc