И я пока не нашел. А ведь это не мелкие детали,а важный факт. Сын правителя якобы огромной страны женится и нет даже года.Почему?
Sugarx
( off
)
(
13:14 24-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Я на парах по историографии учил Видукинда,Оттона,Титмара,так они чуть ли не за ублюдков считают чехов и поляков.О наших русах,даже имена князей звучат.
Я читал Титмара(не до конца правда),но не встречал там такого отношения к полякам и чехам. Так он описывает славян,живущих по Эльбе(лютичей).
Sugarx
( off
)
(
13:16 24-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Немцы называют это Первым Рейхом!
Ну мало ли как немцы его называют,а Москву кое-кто называет Третий Рим. Это уже политика.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:28 24-07-2010
)
Цитата: Sugarx
Браки могли быть,а вот походы тут не при чем.
У Киева просто сил небыло бы для этого.Для похода на Византию нужны ресурсы.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:31 24-07-2010
)
Кто куда совершал походы,Ярослав на Генриха??? Кто такие "наши русы"неизвестно,неизвестно,шо вообще означает слово"русь"
В Польшу Ярослав ходил."Наши русы" это население Киевской руси.В наших летописях это написано.Другие меня не интересуют.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:32 24-07-2010
)
И я пока не нашел. А ведь это не мелкие детали,а важный факт. Сын правителя якобы огромной страны женится и нет даже года.Почему?
Может и есть,но мы владеем только малой частью инфы.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:34 24-07-2010
)
Я читал Титмара(не до конца правда),но не встречал там такого отношения к полякам и чехам. Так он описывает славян,живущих по Эльбе(лютичей).
Почитай внимательнее.Видукинд в этом особо преуспел.
Sugarx
( off
)
(
13:36 24-07-2010
)
Главным доказ.-ом сущест.-я единого,центр.-го гос.-ва К.Р.в "классических"границах ты считаешь походы и международ.браки. За браки я написал как ТОЖЕ МОГЛО БЫТЬ(с дочерьми),женитьбы сыновей тоже ниочем не говорят. Один женился на Визант.царевне,но тесные отношения с Конст.-лем у Киева был и до этого. Другой вообще неизвестно когда женился и при каких обстоятельствах.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:37 24-07-2010
)
Sugarx,мы знаем мало о Руси,а есть ученые(наши и иностранные) перечитавшие все эти летописи и т.д.Я им склонен верить.
Sugarx
( off
)
(
13:42 24-07-2010
)
Теперь походы. Я привел пример с Олегом и печенегами и ты согласился,шо ВОЗМОЖНО,о более позднем таком союзе пишет прямо К.Б.-ый. Вот тебе откуда силы. Почему походы Киева,в осн.-м на восток и юг?