Sugarx
( off
)
(
07:00 23-07-2010
)
Вот за чуму нарыл. Есть данные за 1090г.(источник неизвестен),шо в Киеве была чума; и 1042г.(источник-Лаврентьевская летопись),но там не именно чума,а мор. Кстати,Св.Р.И.,даже как указано в Wiki,это не гос.-во,а гос.образование,так до конца своего сущ.-я и не ставшее единым центр.-м гос.-вом. Его границы и состав часто менялись,иногда в него входило до сотни мелких образ.-й.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:33 23-07-2010
)
Цитата: Sugarx
Поищу.
В википедии в статье чума указан 1090-й год(вроде эту цыфру я и встречал).В ПВЛ под этим годом нет записи.Хотя Нестор и Сильвестр скорее всего пережили ее.Может просто не хотели упоминать.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:35 23-07-2010
)
Ну хотя бы потому шо под владениями города понимаются прилегающие земли. Конешно не с точностью до километра,но это и не тысяча км.от города.
Если бы Киев контролировал только эти земли,то небыло бы международных браков и походов.Я склонен верить нашим летописям.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:38 23-07-2010
)
А почему он должен с ними воевать??? И какие"русы"имеются ввиду в сагах?
Он совершал походы,но не подвергался им.Наши русы не руотсы.О Владимире,о Ярославе там пишут.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:39 23-07-2010
)
Затем,шо год женитьбы может в корне менять суть вопроса.
Я такой инфой не владею.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:42 23-07-2010
)
Неправда. О славянах не писали(по крайней мере не всегда) с презрением. Также писали,шо они свирепые,варвары,идолопоклонники,но это ведь не презрение. И опять же о каких"русах"?
Я на парах по историографии учил Видукинда,Оттона,Титмара,так они чуть ли не за ублюдков считают чехов и поляков.О наших русах,даже имена князей звучат.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:44 23-07-2010
)
Вот за чуму нарыл. Есть данные за 1090г.(источник неизвестен),шо в Киеве была чума; и 1042г.(источник-Лаврентьевская летопись),но там не именно чума,а мор. Кстати,Св.Р.И.,даже как указано в Wiki,это не гос.-во,а гос.образование,так до конца своего сущ.-я и не ставшее единым центр.-м гос.-вом. Его границы и состав часто менялись,иногда в него входило до сотни мелких образ.-й.
Немцы называют это Первым Рейхом!
Sugarx
( off
)
(
12:59 24-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
В википедии в статье чума указан 1090-й год(вроде эту цыфру я и встречал).В ПВЛ под этим годом нет записи.Хотя Нестор и Сильвестр скорее всего пережили ее.Может просто не хотели упоминать.
Может,хотя в Византии она вроде была и в VIв. Опять же,родина чумы пустыни Монголии,Сев.-Зап.Китай. И попасть оттуда в Европу(с торговыми караванами например),минуя Киев(торг.центр)это немного странно,даже если Киев это путь"север-юг",а не "запад-восток".
Sugarx
( off
)
(
13:00 24-07-2010
)
Если бы Киев контролировал только эти земли,то небыло бы международных браков и походов.Я склонен верить нашим летописям.
Браки могли быть,а вот походы тут не при чем.
Sugarx
( off
)
(
13:04 24-07-2010
)
Он совершал походы,но не подвергался им.Наши русы не руотсы.О Владимире,о Ярославе там пишут.
Кто куда совершал походы,Ярослав на Генриха??? Кто такие "наши русы"неизвестно,неизвестно,шо вообще означает слово"русь"