Если не было действий,как можна говорить о СОЮЗЕ??? БРАК это не СОЮЗ. Ярослав был СЫНОМ(куда ещё родней!!!) Владимира,но это не мешало им готовится воевать друг с другом.
Ну так в летописях,сагах говорится "о мире,дружбе" между русами и варягами.Видишь,Ярослав не воевал с своими "сватами":) Это внутрений конфлик,не больше.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:05 23-07-2010
)
Цитата: Sugarx
Кстати,кто там и в каком году женился на немец.принцессе?
Изяслав вроде.Знаю,что жену звали Гертруда.Тебе это зачем?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:11 23-07-2010
)
Цитата: Sugarx
В X-XIвв. таже Франция или Германия не были единым,центр.-м гос.-вом на большой тер.-рии. Шли постоян.войны,распри,восстания и т.п. И об этом прямо пишут их источники. И тут у них под боком единое гос.-во от Бреста до Волги и от Балтики до Черного моря,а о нем ни слова. Это как?
В X-XIвв. таже Франция или Германия не были единым,центр.-м гос.-вом на большой тер.-рии. Шли постоян.войны,распри,восстания и т.п. И об этом прямо пишут их источники. И тут у них под боком единое гос.-во от Бреста до Волги и от Балтики до Черного моря,а о нем ни слова. Это как?
Но ведь была Священая Римская империя=>
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:17 23-07-2010
)
=>Между немцами и русами жили еще другие славянские племена.О них писали с презрением,а о русах с уважением.Контакты немцев и русов практически сводились до религиозных мисий(неудачных).Немцы и Византию особо не описывали.
Sugarx
( off
)
(
05:17 23-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Это мне не интересно.Я знаю,что на Руси и в Польше в конце ХI века была чума(я забыл источник).Ты про это ничего не знаешь?
Но заметь,они и границы владения Киева не указывают.Почему?
Ну хотя бы потому шо под владениями города понимаются прилегающие земли. Конешно не с точностью до километра,но это и не тысяча км.от города.
Sugarx
( off
)
(
05:23 23-07-2010
)
Ну так в летописях,сагах говорится "о мире,дружбе" между русами и варягами.Видишь,Ярослав не воевал с своими "сватами":) Это внутрений конфлик,не больше.
А почему он должен с ними воевать??? И какие"русы"имеются ввиду в сагах?
Sugarx
( off
)
(
05:28 23-07-2010
)
Изяслав вроде.Знаю,что жену звали Гертруда.Тебе это зачем?
Затем,шо год женитьбы может в корне менять суть вопроса.
Sugarx
( off
)
(
05:33 23-07-2010
)
=>Между немцами и русами жили еще другие славянские племена.О них писали с презрением,а о русах с уважением.Контакты немцев и русов практически сводились до религиозных мисий(неудачных).Немцы и Византию особо не описывали.
Неправда. О славянах не писали(по крайней мере не всегда) с презрением. Также писали,шо они свирепые,варвары,идолопоклонники,но это ведь не презрение. И опять же о каких"русах"?