Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 237, 238, 239
VALENCIANISTAS ( off )
( 00:29 22-07-2010 )
Цитата: Sugarx
Как было у Ярослава нам неизвестно. У нас есть факты брака. А вот причины этого могут быть различные. Ты можешь назвать совмест.действия Киева и шведов,французов,венгров?
У него небыло серьезных международных конфликтов.Свою роль в этом союзы сыграли.Почему объязательно должны быть совместные действия?

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:32 22-07-2010 )
По моему у немцев такого звания не было. И опять же тебе известны обстоятельства этого события?
Есть Fürst,а это и есть князь.Да,детали многих браков известны,нужно только летописи поднять.К примеру Гаральду предстояло еще заслужить руку Елизаветы.

Sugarx ( off )
( 21:29 22-07-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Конечно.Если не трудно(если есть инфа) расскажи о ситуации в странах Европы в Х-ХI веках.
Вот нашел Магдебургские анналы: 990-появление кометы; 993-необъяснимое сияние неба; 994-сильная зима,засуха,голод; 995-голод,чума; 998-падение с неба огнен.камней;1005-сильное землетрясение и голод в Саксонии и т.д. Это отрывок.

Sugarx ( off )
( 21:33 22-07-2010 )
Если хочешь могу поискать ещё. Конешно это не значит,шо по всей Европе в какой-то год чума и мор. Но все же в наших источниках за это очень мало.

Sugarx ( off )
( 21:37 22-07-2010 )
Они просто не пишут про границы(почему так могло быть я писал).Не факт,что про одну,просто так ученые переводят.Противоречий нет.
Но МОГЛО не значит БЫЛО. А ВОЗМОЖНО не пишут за границы,т.к.их нет,а есть г.Киев и контрол.-е им прилег.-ие земли и всё.

Sugarx ( off )
( 21:44 22-07-2010 )
У него небыло серьезных международных конфликтов.Свою роль в этом союзы сыграли.Почему объязательно должны быть совместные действия?
Если не было действий,как можна говорить о СОЮЗЕ??? БРАК это не СОЮЗ. Ярослав был СЫНОМ(куда ещё родней!!!) Владимира,но это не мешало им готовится воевать друг с другом.

Sugarx ( off )
( 21:46 22-07-2010 )
Есть Fürst,а это и есть князь.Да,детали многих браков известны,нужно только летописи поднять.К примеру Гаральду предстояло еще заслужить руку Елизаветы.
Кстати,кто там и в каком году женился на немец.принцессе?

Sugarx ( off )
( 22:03 22-07-2010 )
В X-XIвв. таже Франция или Германия не были единым,центр.-м гос.-вом на большой тер.-рии. Шли постоян.войны,распри,восстания и т.п. И об этом прямо пишут их источники. И тут у них под боком единое гос.-во от Бреста до Волги и от Балтики до Черного моря,а о нем ни слова. Это как?

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:57 23-07-2010 )
Если хочешь могу поискать ещё. Конешно это не значит,шо по всей Европе в какой-то год чума и мор. Но все же в наших источниках за это очень мало.
Это мне не интересно.Я знаю,что на Руси и в Польше в конце ХI века была чума(я забыл источник).Ты про это ничего не знаешь?

VALENCIANISTAS ( off )
( 00:59 23-07-2010 )
Но МОГЛО не значит БЫЛО. А ВОЗМОЖНО не пишут за границы,т.к.их нет,а есть г.Киев и контрол.-е им прилег.-ие земли и всё.
Но заметь,они и границы владения Киева не указывают.Почему?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc