У нас этого могло не быть,про это могли не говорить.Не вижу ничего сверхестественого.Кто сказал,что они врут?
Да ты же и говорил. Ну да,у нас прямо заповедник спокойствия. Ни голода,ни эпидемий.
[цит] Sugarx
( off
)
* (
15:59 21-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Как и в иностранных летописях.Они не исключение.Многие из них тоже компиляция.Так почему они правдивые,а ПВЛ вранье?/Я на это не обращал внимания.
Это надо понимать как то,шо правду говорит ПВЛ,а иностр.врут?
[цит] Sugarx
( off
)
* (
16:02 21-07-2010
)
Но брак был до него.А совместные действия без брака разве не возможны?
Возможны. Но политически,брак между соседями гораздо выгодней.
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
16:14 21-07-2010
)
Цитата: Sugarx
Ты размеры и силу Франции Генриха I знаешь? Как таковой Франции не было,как единого центр.-го гос.-ва. Между ними тысячи км. с массой племен. Какая поддержка??? Обмен послами это максимум.
Конечно знаю.Анна была в шоке от Парижа.Мог быть союз на будущее.Но ведь были браки и с другими.
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
16:16 21-07-2010
)
ПВЛ не источник,а компиляция./в разных переводах по разному.
Источники бывают оригинальные(авторские) и компилятивные.Так вот и я о разных переводах.
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
16:21 21-07-2010
)
Да ты же и говорил. Ну да,у нас прямо заповедник спокойствия. Ни голода,ни эпидемий.
Ну вот сейчас я смотрю содержание ПВЛ и вижу:голод в Суздале,нашествие половцев,половцы опустошают землю.Упоминаний мало,но они есть.
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
16:23 21-07-2010
)
Мы сейчас о голоде.И я не говорю,что все врут.
[цит] Sugarx
( off
)
* (
16:23 21-07-2010
)
Конечно знаю.Анна была в шоке от Парижа.Мог быть союз на будущее.Но ведь были браки и с другими.
Были. Но ведь это не говорит именно за силу Киева,а может и говорить о его слабости. Мы же не знаем были ли эти замужества дочерей инициативой Киева.
[цит] VALENCIANISTAS
( off
)
* (
16:25 21-07-2010
)
Это надо понимать как то,шо правду говорит ПВЛ,а иностр.врут?
Это нужно понимать как:основа истории каждого народа свои источники.Нет идеальных источников.
[цит] Sugarx
( off
)
* (
16:27 21-07-2010
)
Источники бывают оригинальные(авторские) и компилятивные.Так вот и я о разных переводах.
Но разве где-то сказано(в разных переводах),шо в Киеве правила не династия Рюриковичей,или они не из варягов?
[цит]