Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 237, 238, 239
Sugarx ( off )
( 15:24 21-07-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Мы сейчас говорим о Руси(нашей Руси).Меня интересуют источники которые пишут про это.Я написал,что другие русы меня не интересуют.
А иностр.источники о НАШЕЙ Руси,КАК О ГОС.-ВЕ НЕ ПИШУТ.

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:27 21-07-2010 )
Цитата: Sugarx
Есть более реальный вариант. Киев к сер.XIв.был ещё менее влиятелен чем Франция или Норвегия и Я.Мудрый не отдавал дочерей в жены,а их у него брали,разницу видишь? Понравилась и взял. Возможно даже и пригрозил.
Логично,но однобоко.Сыновья Ярослава тоже женились.Всеволод на византийской царевне.Значит Русь сильнее Византии?!

Sugarx ( off )
( 15:28 21-07-2010 )
Это ни о чем не говорит.Иностранцы могли не владеть такой инфой или им это было не интересно.В ПВЛ было 3 редактора и это известно.Следов исправления нет.
ПВЛ-компиляция.Под"исправлениями"я понимал,шо неизвестно,шо там убрали,а шо добавили.Кстати в ПВЛ есть сведения о голоде,стих.бедствиях,эпидемиях?

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:32 21-07-2010 )
Шо такое ПВЛ разговор был.Из др.источников это ВОЗМОЖНО.
После обров это через 100 с лишним лет.Такое тоже ВОЗМОЖНО и не противоречит ПВЛ.

Sugarx ( off )
( 15:33 21-07-2010 )
Логично,но однобоко.Сыновья Ярослава тоже женились.Всеволод на византийской царевне.Значит Русь сильнее Византии?!
И шо? Мы же не знаем всех обстоятельств женитьбы. Ярослав растыкивал детей куда мог. На шо могла РЕАЛЬНО претендовать та царевна?

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:33 21-07-2010 )
А иностр.источники о НАШЕЙ Руси,КАК О ГОС.-ВЕ НЕ ПИШУТ.
Они пишут о Руси(земле русов) с центром в Киеве.

Sugarx ( off )
( 15:35 21-07-2010 )
Во всяком случае совмест.действия Киева и Конст.-ля более реальны чем с Францией и Норвегией. Шо дало Киеву замужество Анны?

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:37 21-07-2010 )
ПВЛ-компиляция.Под"исправлениями"я понимал,шо неизвестно,шо там убрали,а шо добавили.Кстати в ПВЛ есть сведения о голоде,стих.бедствиях,эпидемиях?
Как и в иностранных летописях.Они не исключение.Многие из них тоже компиляция.Так почему они правдивые,а ПВЛ вранье?/Я на это не обращал внимания.

Sugarx ( off )
( 15:39 21-07-2010 )
Они пишут о Руси(земле русов) с центром в Киеве.
ИМЕННО!!! А вот границы её неизвестны. Др.вариант: русь(варяги)правят в Киеве,следовательно Киев и окрестности-земля русов.

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:40 21-07-2010 )
И шо? Мы же не знаем всех обстоятельств женитьбы. Ярослав растыкивал детей куда мог. На шо могла РЕАЛЬНО претендовать та царевна?
И то,ты предоставляешь факты выгодные тебе./Это как повезет.Ярославу было важно получить союзника,а судьба царевен другой вопрос.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc