Sugarx
( off
)
(
14:29 21-07-2010
)
За Олега. Есть ещё одно косвенное подтверждение. Как следует из ПВЛ печенеги появились после обров. А обры(авары)исчезли к нач.IXв.,после поражения от Карла в Паннонии ок.796г. Так шо во времена Олега они вполне уже могли там быть.
Sugarx
( off
)
(
14:33 21-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Про это говорят наши летописи.Что там в других случаях меня не интересует.
Да нет,так никто не делает. Сперва ты говоришь надо учитывать иностр.источники,теперь они уже тебя не интересуют,а наши-компиляция.
Sugarx
( off
)
(
14:38 21-07-2010
)
Таких источников я не встречал.Они пишут,что в Киеве сидит король русов(а где помещают наших русов я написал).
Т.е.иностр.источников ты назвать не можешь,наши-компиляция,неизвестно сколько раз и кем исправленная.
Sugarx
( off
)
(
14:48 21-07-2010
)
Союзничество давали.У "тестя Европы" союзниками были еще венгры и шведы.
ГЛУПЕЙШИЙ ВЫВОД! Союзничество в чем,с кем? Генрих I все свое правление боролся за власть со своей знатью и даже с мл.братом Робертом. И Франция Генриха была гораздо меньше соврем.Франции. Какой смысл в союзнике за тысячи км.? Каким образом он тебе поможет? Или есть данные о совмест.действиях Киева и Франции?
[ред.
Sugarx
21-07-2010 в 15:03] Sugarx
( off
)
(
14:55 21-07-2010
)
Есть более реальный вариант. Киев к сер.XIв.был ещё менее влиятелен чем Франция или Норвегия и Я.Мудрый не отдавал дочерей в жены,а их у него брали,разницу видишь? Понравилась и взял. Возможно даже и пригрозил.
[ред.
Sugarx
21-07-2010 в 15:06] VALENCIANISTAS
( off
)
(
15:13 21-07-2010
)
Цитата: Sugarx
За Олега. Есть ещё одно косвенное подтверждение. Как следует из ПВЛ печенеги появились после обров. А обры(авары)исчезли к нач.IXв.,после поражения от Карла в Паннонии ок.796г. Так шо во времена Олега они вполне уже могли там быть.
Как следует из ПВЛ они появились там в 915 году.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
15:16 21-07-2010
)
Да нет,так никто не делает. Сперва ты говоришь надо учитывать иностр.источники,теперь они уже тебя не интересуют,а наши-компиляция.
Мы сейчас говорим о Руси(нашей Руси).Меня интересуют источники которые пишут про это.Я написал,что другие русы меня не интересуют.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
15:20 21-07-2010
)
Т.е.иностр.источников ты назвать не можешь,наши-компиляция,неизвестно сколько раз и кем исправленная.
Это ни о чем не говорит.Иностранцы могли не владеть такой инфой или им это было не интересно.В ПВЛ было 3 редактора и это известно.Следов исправления нет.
Sugarx
( off
)
(
15:22 21-07-2010
)
Как следует из ПВЛ они появились там в 915 году.
Шо такое ПВЛ разговор был.Из др.источников это ВОЗМОЖНО.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
15:24 21-07-2010
)
ГЛУПЕЙШИЙ ВЫВОД! Союзничество в чем,с кем? Генрих I все свое правление боролся за власть со своей знатью и даже с мл.братом Робертом. И Франция Генриха была гораздо меньше соврем.Франции. Какой смысл в союзнике за тысячи км.? Каким образом он тебе поможет? Или есть данные о совмест.действиях Киева и Франции?
Такие союзы были не только с Францией.Совместных действий небыло,но они могли быть.