Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 237, 238, 239
Sugarx ( off )
( 14:13 21-07-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Мы говорим о Руси(Земле русской) как о государстве.Иностранные летописи упоминают русь на землях указаных в наших летописях(частично).Другие руси нас не интересуют.
Так с чего же ты взял,шо именно применительно к Киеву "русь"это гос.-во,а в др.случаях "русь"это шото другое?

Sugarx ( off )
( 14:14 21-07-2010 )
А эти границы указывает ПВЛ.
Это не иностр.источник.

VALENCIANISTAS ( off )
( 14:16 21-07-2010 )
Цитата: Sugarx
Так с чего же ты взял,шо именно применительно к Киеву "русь"это гос.-во,а в др.случаях "русь"это шото другое?
Про это говорят наши летописи.Что там в других случаях меня не интересует.

Sugarx ( off )
( 14:16 21-07-2010 )
Достоверность любой летописи вызывает сомнение.Но написаное в наших летописях имеет частичное подтверждение в иностранных.
Частично. А именно слово"русь". Шо оно означает неизвестно.

VALENCIANISTAS ( off )
( 14:17 21-07-2010 )
Это не иностр.источник.
Так я ведь тебе писал,иностранные источники говорят только о отдельных границах.

Sugarx ( off )
( 14:19 21-07-2010 )
Но мы не описываем границы Византии или Свящ.Рим.Имп.Как думаешь почему?Из ПВЛ.Восточная и Западная границы подтверждены иностранцами.
Назови иностр.источник где говорится,до каких пределов на запад и восток правит Киев.

VALENCIANISTAS ( off )
( 14:21 21-07-2010 )
Частично. А именно слово"русь". Шо оно означает неизвестно.
Наши пишут,что на западе наши земли граничат с поляками.А иностранцы пишу,на востоке поляки граничат с русами.Вывод:речь идет о одном и том же понятии.Это и есть анализ.В других летописях мы находим подтверждение о других границах.

Sugarx ( off )
( 14:24 21-07-2010 )
Попробую ответить,но сперва ответь"А шо дали эти браки для государств?" На примере Анны и Генриха. И кстати...

VALENCIANISTAS ( off )
( 14:24 21-07-2010 )
Назови иностр.источник где говорится,до каких пределов на запад и восток правит Киев.
Таких источников я не встречал.Они пишут,что в Киеве сидит король русов(а где помещают наших русов я написал).

VALENCIANISTAS ( off )
( 14:26 21-07-2010 )
Попробую ответить,но сперва ответь"А шо дали эти браки для государств?" На примере Анны и Генриха. И кстати...
Союзничество давали.У "тестя Европы" союзниками были еще венгры и шведы.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc