У меня,что библиотека???Я просто запомнил,что он пишет про государство русов,которые живут на восток от поляков,правит ими король.Он считает,что русы более развитый народ чем поляки,но они не славяне,правда имеют много церквей.
Он не пишет,шо русь это народ. И кстати Ибн Якуб не ошибся,поместив "русь"между Германией и Польшей. Это подтверждает Титмар. Он описывает войны со славянами(лютичами)живущими...
Sugarx
( off
)
(
21:52 13-07-2010
)
По Эльбе,а также в областях севера и северо-зап.бывшей ГДР и кстати это именно на запад от Пруссии,если плыть по Балтике. Только арабы именуют их "русь",а Титмар"славяне". Шо ещё раз говорит за то,шо "русь"это не гос.-во,а какой-то признак.
Sugarx
( off
)
(
21:55 13-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Так я тебе говорил уже,я владею инфой про иностранные источники которые указывают месторасположение Руси(например: на восток от поляков) или дают инфу о одной из границ.Но ведь наши источники или польские не дают инфу про все границы Византии.Такой инфой они могли не владеть.
Читай предыдущий пост. "Русь"это не гос.-во.
Sugarx
( off
)
(
21:59 13-07-2010
)
В чем это проявляется?
Я уже писал в чем. Иностр.источники не говорят о сущ.-ии единого гос.-ва со столицей Киев в таких больших границах. Наши же историки,говоря о таком опираются на то,шо во многих летописях(и наших и иностр.)есть"русь".
Sugarx
( off
)
(
22:03 13-07-2010
)
Только при внимательном прочтении видно,шо это вовсе не одна и таже"русь". И шо обозначает это слово неизвестно.
Sugarx
( off
)
(
22:09 13-07-2010
)
Вопрос стоит так: использовал ли Олег печенегов?Ромеи не пишут про это.А ПВЛ пишет о составе войска Олега,но там нет печенегов.Что из этого следует?
Из этого следует:ромеи пишут за Игоря+печенеги и говорят,шо русы без печенегов не опасны. Далее вопрос становится таким: А были ли печенеги при Олеге? Упоминание в ПВЛ,не значит их реал.отсут.-ие в этом регионе при Олеге. Как ты сам сказал: не знали,вот и не упомянули.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
19:32 16-07-2010
)
Цитата: Sugarx
Ну и при чем здесь вот это?
При том,что русь и руотсы - разные понятия!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
19:35 16-07-2010
)
Разные источники помещают "русь"в разных местах. Происхождение и значение этого слова точно не установлено. "Русь"это и варяги(в т.ч. и шведы),и между Польшей и Германией,и на Волге. И эти источники не говорят,шо это единое гос.-во со столицей Киев.
Русь,руотсы,росы - разные понятия.Нас интересует Киевская Русь,которую наши летописи помещают от Галиции до Тмуторакани.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
19:39 16-07-2010
)
Да русами вообще называли неизвестно кого.У того же Титмара есть славяне,а есть русь.
Он относится к славяна с презрением,а к русам с уважением.У него русы живут на восток от поляков(Галиция,о чем и наши летописи говорят).Он говорит,что во главе русов стоит король Владимир,который живет в Киеве.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
19:46 16-07-2010
)
Читай предыдущий пост. "Русь"это не гос.-во.
Киевская Русь - понятие придуманое учеными.В летописях фигурируют понятия "земля русская","земля русичей".Русь это слово фигурирующее в наших летописях.В иностранных оно звучит иначе.Потому речь может идти о разных народах.