Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 237, 238, 239
VALENCIANISTAS ( off )
( 17:24 12-07-2010 )
Цитата: Sugarx
Ромеи их называли не русы,а тавроскифы.
Начиная с ХI века фигурирует название русы(хотя еще и тавроскифами называли).

VALENCIANISTAS ( off )
( 17:29 12-07-2010 )
Цитата,где такое написано у Титмара.
У меня,что библиотека???Я просто запомнил,что он пишет про государство русов,которые живут на восток от поляков,правит ими король.Он считает,что русы более развитый народ чем поляки,но они не славяне,правда имеют много церквей.

VALENCIANISTAS ( off )
( 17:34 12-07-2010 )
Иностр.источники,где бы указывались границы К.Р.
Так я тебе говорил уже,я владею инфой про иностранные источники которые указывают месторасположение Руси(например: на восток от поляков) или дают инфу о одной из границ.Но ведь наши источники или польские не дают инфу про все границы Византии.Такой инфой они могли не владеть.

VALENCIANISTAS ( off )
( 17:35 12-07-2010 )
За кого не пишет ПВЛ? Кто именно их четко разделяет?
За печенегов./Византийские источники.

VALENCIANISTAS ( off )
( 17:35 12-07-2010 )
Подтверждение этому их явная нелогичность.
В чем это проявляется?

VALENCIANISTAS ( off )
( 17:38 12-07-2010 )
Тогда почему же ты так удивляешся,шо за Олега и печенегов могли не знать,потому и не написали.
Вопрос стоит так: использовал ли Олег печенегов?Ромеи не пишут про это.А ПВЛ пишет о составе войска Олега,но там нет печенегов.Что из этого следует?

Sugarx ( off )
( 21:26 13-07-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Так как шведских викингов называли руотсы!
Ну и при чем здесь вот это?

Sugarx ( off )
( 21:28 13-07-2010 )
Не русы,а руотсы(русь) - одни из варягов.А русы(о которых говорят арабы,немцы и ромеи),русичи - население Руси.

Sugarx ( off )
( 21:35 13-07-2010 )
Разные источники помещают "русь"в разных местах. Происхождение и значение этого слова точно не установлено. "Русь"это и варяги(в т.ч. и шведы),и между Польшей и Германией,и на Волге. И эти источники не говорят,шо это единое гос.-во со столицей Киев.

Sugarx ( off )
( 21:41 13-07-2010 )
Начиная с ХI века фигурирует название русы(хотя еще и тавроскифами называли).
Да русами вообще называли неизвестно кого.У того же Титмара есть славяне,а есть русь.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc