Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 237, 238, 239
VALENCIANISTAS ( off )
( 15:22 11-07-2010 )
Цитата: Sugarx
Указано. Кто-нибудь ещё это понял по твоему??? В др.докум.-е,приводимым тобой 2 ориентира Пруссия и Краков. Так шо "русь"вполне могла быть там,только это не гос.-во.
Меня не интересует,что там могло быть.Факт остается фактом,было государство Русь на восток от Польши.Оно занимало практически всю тер.совр.Украины,некоторые земли России и Белоруссии!

Sugarx ( off )
( 15:22 11-07-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Тавроскифы=русы в византийских источниках!
А русы кто такие в визант.источниках?

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:24 11-07-2010 )
Так я же тебе об этом и говорю!!! В соврем.учебниках указаны границы Византии и К.Р. На основании чего?
На основании ряда источников,их анализа и т.д.

Sugarx ( off )
( 15:25 11-07-2010 )
Меня не интересует,что там могло быть.Факт остается фактом,было государство Русь на восток от Польши.Оно занимало практически всю тер.совр.Украины,некоторые земли России и Белоруссии!
Это вообще не факт! Нет таких границ в иностр.источниках.

Sugarx ( off )
( 15:27 11-07-2010 )
На основании ряда источников,их анализа и т.д.
Тогда назови источники,до Xв.указывающие границы Византии.

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:30 11-07-2010 )
Следовательно составители ПВЛ за такой союз могли просто не знать.
Они списали инфу с другого источника(скорее всего),который указывал,что печенеги появились в 915 году.Почему ромеи не пишут,что Олег использовал печенегов?

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:32 11-07-2010 )
Знаю. Это когда какой-либо ист.источник(письменный) составл.-ся на основе более ранних.
Вот и молодец.Что плохого в этом.Практически так и пишут курсовые,бакалаврские и дипломные по истории!

VALENCIANISTAS ( off )
( 15:37 11-07-2010 )
Бертинские анналы называют свеонов(шведов)русью. Но там же нигде не сказано,шо шведы жили в Поднепровье!!! Так шо теперь утверждать,шо шведов не было,т.к.они именуются "русью"??? Это ещё раз говорит,шо "русь"это какой-то обобщающий признак.
В наших написано "русь","русы","русичи" а там(как и в скандинавских источниках) "руотсы".Просто наши переводчики все ленят в кучу.

Sugarx ( off )
( 15:41 11-07-2010 )
Они списали инфу с другого источника(скорее всего),который указывал,что печенеги появились в 915 году.Почему ромеи не пишут,что Олег использовал печенегов?
А чем печенеги отличались от ост.населения Поднепровья?

Sugarx ( off )
( 15:47 11-07-2010 )
Плохо то,шо со времени первоначал.составления ПВЛ и до наших дней прошла не одна сотня лет. И за это время там явно многое подправили под теорию"огромного славянского гос.-ва"

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc