Я не спорю с этим, но ты, историк, не зарывайся. Мы имеем право утверждать лишь то, о чем явно свидетельствуют источники. О корректности Радзивилловского списка и НПЛ я тоже часами могу говорить. Не ты один тут такой умный.
Суть в том,что ни один источник не пишет о союзе Олега и печенегов.Значит о этом союзе можно говорить только если будут факты!Вопрос закрыт!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
19:13 04-07-2010
)
Цитата: Taurus
они в это время венгров за Карпаты гнали и не было им дела до Олега
Диакон говорит о том,что Святослав - вождь всех тавроскифов(русов).Как можно понимать Ибн Якуба я написал.ПВЛ - наш источник,он подает инфы больше других.Он указывает где находились земли Руси,а ряд источников это подтверждает(Ибн Якуб это просто один источник,а таких источников много).
Тавроскифы,Великая Скифия,это есть у Л.Диакона. Кто это и шо это? Это конкрет.народ,государство или просто общее собирательное название,к примеру как у нас "басурмане"?
Sugarx
( off
)
(
15:04 11-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Там четко не указано.Как текст можно понимать я написал.Руси между Германией и Польшей небыло!
Указано. Кто-нибудь ещё это понял по твоему??? В др.докум.-е,приводимым тобой 2 ориентира Пруссия и Краков. Так шо "русь"вполне могла быть там,только это не гос.-во.
Sugarx
( off
)
(
15:06 11-07-2010
)
Почему не указываются границы?!Русь была большим государством и этой инфой могли иностранных хронисты не владеть.У них была инфа о отдельной границе(ближе к которой они жили).Если ты не согласен с этим,приведи мне иностранные источники(не византийские) до Х века которые описали границы Византии.
Так я же тебе об этом и говорю!!! В соврем.учебниках указаны границы Византии и К.Р. На основании чего?
Sugarx
( off
)
(
15:07 11-07-2010
)
Там четко не указано.Как текст можно понимать я написал.Руси между Германией и Польшей небыло!
Была,только это не государство.
Sugarx
( off
)
(
15:09 11-07-2010
)
ПВЛ указывает,что печенеги появились возле границ Руси после Олега.Иностранные источники не говорят про союз Олега и печенегов.Следовательно его небыло.
Следовательно составители ПВЛ за такой союз могли просто не знать.
Sugarx
( off
)
(
15:12 11-07-2010
)
Ты знаешь,что такое компиляция?
Знаю. Это когда какой-либо ист.источник(письменный) составл.-ся на основе более ранних.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
15:18 11-07-2010
)
Цитата: Sugarx
Тавроскифы,Великая Скифия,это есть у Л.Диакона. Кто это и шо это? Это конкрет.народ,государство или просто общее собирательное название,к примеру как у нас "басурмане"?
Тавроскифы=русы в византийских источниках!
Sugarx
( off
)
(
15:19 11-07-2010
)
Бертинские анналы называют свеонов(шведов)русью. Но там же нигде не сказано,шо шведы жили в Поднепровье!!! Так шо теперь утверждать,шо шведов не было,т.к.они именуются "русью"??? Это ещё раз говорит,шо "русь"это какой-то обобщающий признак.