он прямо говорит,за союз Игоря и печенегов и за то,шо без гарантии мира с печенегами Киев никуда.Значит и Олегу без них никуда).
ПВЛ указывает,что печенеги появились возле границ Руси после Олега.Иностранные источники не говорят про союз Олега и печенегов.Следовательно его небыло.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:34 03-07-2010
)
Цитата: Sugarx
Ты же,как попугай,повторяешь"А вот ПВЛ...",при этом сам же говоришь,шо ПВЛ компиляция. И после этого ты ещё говоришь за анализ???
Ты знаешь,что такое компиляция?
Lord_Magvai
( off
)
(
15:29 03-07-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
ПВЛ указывает,что печенеги появились возле границ Руси после Олега.Иностранные источники не говорят про союз Олега и печенегов.Следовательно его небыло.
Не корректно. Следовательно, мы не знаем, имел ли место быть этот союз. :)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:31 03-07-2010
)
Цитата: Lord_Magvai
Не корректно. Следовательно, мы не знаем, имел ли место быть этот союз. :)
Более не корректно утверждать,что он был(вероятность этого ничтожна).А то,что Русь была между Германией и Польшей корректно?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
22:33 03-07-2010
)
Все факты говорят против этого союза!Если будут факты подтверждающие,что этот союз был,тогда и будем говорить.А о корректности я могу говорить часами!
Taurus
( off
)
(
15:16 04-07-2010
)
видать Олег был в то время не такой уж влиятельный чтобы печенеги заключали с ним союз
VALENCIANISTAS
( off
)
(
15:35 04-07-2010
)
Цитата: Taurus
видать Олег был в то время не такой уж влиятельный чтобы печенеги заключали с ним союз
Видать они появились после его смерти!
Lord_Magvai
( off
)
(
18:52 04-07-2010
)
Все факты говорят против этого союза!Если будут факты подтверждающие,что этот союз был,тогда и будем говорить.А о корректности я могу говорить часами!
Я не спорю с этим, но ты, историк, не зарывайся. Мы имеем право утверждать лишь то, о чем явно свидетельствуют источники. О корректности Радзивилловского списка и НПЛ я тоже часами могу говорить. Не ты один тут такой умный.
Lord_Magvai
( off
)
(
18:53 04-07-2010
)
А то,что Русь была между Германией и Польшей корректно?
Не только некорректно, но и нелепо, бессмысленно.
Taurus
( off
)
(
19:03 04-07-2010
)
Видать они появились после его смерти!
они в это время венгров за Карпаты гнали и не было им дела до Олега