Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 237, 238, 239
VALENCIANISTAS ( off )
( 11:36 26-06-2010 )
Цитата: Sugarx
Ну над русами может и главный,но не над северянами,вятичами и др.племенами.
Если ты считаешь русов полянами,то даже твой любимый Багрянородный говорит,что другие племена им подчинены и платят дань.

VALENCIANISTAS ( off )
( 11:39 26-06-2010 )
В "Русской правде" фигурирует единый народ.А как известно она берет свое начало с Новгорода - центра ильменских словен.

VALENCIANISTAS ( off )
( 11:39 26-06-2010 )
Подтверждения необходимости такого союза в 1 очередь для русов указаны Константином. Повторять их не вижу смысла. И конешно там необяз.должен быть год.Откуда Конст.-н может знать его? Владимир правил в Киеве,значит и крестил Киев+прилег.земли,а не всю Вост.-Европ.равнину.

VALENCIANISTAS ( off )
( 11:44 26-06-2010 )
Ты мне не рассказывай о причинах которые указывает Константин.Кто пишет о том,что Олег(и до него) в союзе с русами на Византию ходили печенеги.Если таких даных нет,то не сочиняй сказки.Если есть - мы продолжим разговор на эту тему.

Sugarx ( off )
( 11:46 26-06-2010 )
А шо кто-то говорит,шо небыло Киева??? Или это деревушка??? Я где-то написал такое??? Суть вопроса,если ты забыл,не за сущес.-е Киева,а за сущ.-е огромного гос.-ва К.Русь(от Балтики до Ч.моря и от Бреста до Волги) со столицей Киев. Но сущ.-е такого гос.-ва ну никак не подтверждается теми источниками на которые ты ссылался. Есть факт сущ.-я Киева и сущ.-я русов,у которых были правители. Вот так и надо писать,а не выдумывать гос.-во на такой огромной тер.-рии.

VALENCIANISTAS ( off )
( 11:46 26-06-2010 )
Откуда ты знаешь кого как называли? И куда же делись поляне?
А про это пишут византийские источники.Что русы - народ скифский,они тавроскифы.Мог о них не упоминать,а мог попросту не знать всех деталей.

VALENCIANISTAS ( off )
( 11:48 26-06-2010 )
Вообще не понял,шо писали о Святославе и о Владимире???
Вождь варваров он был(Святослав).А Владимир женился на Анне,он получил королевский титул.

Sugarx ( off )
( 11:50 26-06-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Если ты считаешь русов полянами,то даже твой любимый Багрянородный говорит,что другие племена им подчинены и платят дань.
Я не считаю русов полянами. И шо там говорит К.Б.-й,кто кому подчинен?

VALENCIANISTAS ( off )
( 11:51 26-06-2010 )
И кому же молились в Киеве,Чернигове,Смоленске? Имена РАЗНЫХ богов,откуда инфа?
В Киеве стояли идолы Перуна,Дажбога,Мокоши.В Новгороде почитали культ Перуна,в Чернигове особо почитался Велес.В Смоленске не знаю кого почитали.Из учебника по Этнологии!

Sugarx ( off )
( 11:52 26-06-2010 )
Цитата: VALENCIANISTAS
В "Русской правде" фигурирует единый народ.А как известно она берет свое начало с Новгорода - центра ильменских словен.
Ну так она и писалась для ильменских словен.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 100, 101, 102 ... 237, 238, 239
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Версии происхождения Древнерусского государства.Теории и ваши мнения. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc