И то шо летопись возможно чье-то субъективное мнение. Вдобавок она расходится со "своими" же фактами.
Есть 3 редакции ПВЛ+другие источники.На их основе ученые и делают выводы!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:07 20-05-2010
)
Цитата: Sugarx
Далеко не факт. Он(Олег) мог просто бежать из Новгорода по др.причине,никак не связанной с Киевом.
Ага,много чего могло быть.Но если нет доказательств,то нафига пустой базар:)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:09 20-05-2010
)
Ну и шо? Всех кто учился оценивали преподы,но это не значит,шо у всех одинаковое мнение или никто не ошибается.
Свое мнение я подкрепляю фактами,а не только словами "могло быть,а могло не быть".Мне видно у кого какие знания,для этого достаточно короткого разговора!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:12 20-05-2010
)
Там этого не видно. Согласно ПВЛ,земли славян взял себе один из сыновей Ноя. Это факт?
Провиденциализм переполняет не только русские летописи,но и западные хроники.Это нормальное явление!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
17:12 20-05-2010
)
Провиденциализм переполняет не только русские летописи,но и западные хроники.Это нормальное явление!
То есть это исторический факт??? Если нет,каким же образом ученые,о которых ты говоришь,определили шо в ПВЛ правда,а шо нет? Учитывая аж 3 редакции.
[ред.
Sugarx
20-05-2010 в 18:34] Sugarx
( off
)
(
18:10 20-05-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Владимир был старшим сыном князя,он хотел занять престол.Ты приведи мне пример когда против Киева удачно выступал не сын князя,а простой наместник!
Вообще неясна логика предложения. Раздел осущ.-л Святослав между сыновьями ок.969г. Владимир,по твоей логике и есть наместник в Новгороде. Шо значит"простой наместник"? Святослав шо назначал наместников из "черни"???
[ред.
Sugarx
20-05-2010 в 18:32] Sugarx
( off
)
(
18:11 20-05-2010
)
Есть 3 редакции ПВЛ+другие источники.На их основе ученые и делают выводы!
Так эти выводы не совпадают с фактами!
Sugarx
( off
)
(
18:14 20-05-2010
)
Ага,много чего могло быть.Но если нет доказательств,то нафига пустой базар:)
Так тогда получается,шо класс.версия,при внимательном рассмотрении,это вообще бред шизофреника. Разве в ПВЛ сказано почему Олег решил сделать Киев "столицей"? Шо ему(и заметь не только ему) не сиделось в Новгороде?
[ред.
Sugarx
20-05-2010 в 19:55] Chrum
( off
)
(
18:15 20-05-2010
)