[deleted]
( off
)
(
17:58 05-10-2008
)
Ну то в период средневековья было!
Chrum
( off
)
(
18:09 05-10-2008
)
=Мальчишка=, ну Нормандия герцогством стала где-то в веке 10-ом. А конунг Кнут сколотил кор-во в 11-ом. А кийвское княжество в каком веке зарадилось..?
=Мальчишка=
( off
)
(
18:37 05-10-2008
)
Цитата: Chrum
=Мальчишка=, ну Нормандия герцогством стала где-то в веке 10-ом. А конунг Кнут сколотил кор-во в 11-ом. А кийвское княжество в каком веке зарадилось..?
Так не о том речь-то. Хотя тут я с датами лоханулся, правда.
=Мальчишка=
( off
)
(
18:39 05-10-2008
)
Цитата: Atticys
Ну то в период средневековья было!
??? Русь тоже вроде как не в Новое Время появилась, а в раннем средневековье. Не понял тебя.
Chrum
( off
)
(
18:43 05-10-2008
)
=Мальчишка=, я к тому что на момент становления киевского княжества, гос-тв скандинавских по сути не было. Но! Этот факт не о чём не может однозначно говорить. Теоритически они вполне могли основать некую государственность, но опять же- в теории. Я всё таки склоняюсь к неонорманской теории.
=Мальчишка=
( off
)
(
20:23 05-10-2008
)
Цитата: Chrum
=Мальчишка=, я к тому что на момент становления киевского княжества, гос-тв скандинавских по сути не было. Но! Этот факт не о чём не может однозначно говорить. Теоритически они вполне могли основать некую государственность, но опять же- в теории. Я всё таки склоняюсь к неонорманской теории.
Абсолютно согласен. Кстати, я тоже придерживаюсь именно неонорманизма.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:22 06-10-2008
)
Валенцианистас, отправят тебя ща в космос без подготовки и че получится? Как они могли управлять государством если никогда раньше этого не делали?
Не удачный пример!Здесь важен был не опыт управления,а военная сила!Вот например конструктор космических кораблей Королев никогда не летал в космос,но космические корабли строил!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:26 06-10-2008
)
=Мальчишка= и Chrum,почему вы придерживаетесь именно неонорманской теории?
[deleted]
( off
)
(
07:26 06-10-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Не удачный пример!Здесь важен был не опыт управления,а военная сила!Вот например конструктор космических кораблей Королев никогда не летал в космос,но космические корабли строил!
признаю пример не удачный! Управлять государством они может и могли, но на руси сначала надо было его создать! Они не создали его у себя так что они делали на Руси?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
09:54 06-10-2008
)
признаю пример не удачный! Управлять государством они может и могли, но на руси сначала надо было его создать! Они не создали его у себя так что они делали на Руси?
Все бывает в первый раз!Ты не подумай,я не считаю что норманы создавали на Руси государство.Я склоняюсь к автохтонной теории!