Точно так же,как судя по след.-му твоему посту,Святославу плевать на Киев. Главное торговля. Так с чего ты взял,шо туда все стремились?
Святослав хотел создать новую столицу,так как его империя выросла.Вот если бы создал,тогда и говорили бы мы совсем по другому.Но он не создал,а другие князья не предпринимали попыток!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
06:15 25-05-2010
)
С новой столицы ему было бы удобно воевать с Византией!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
06:19 25-05-2010
)
Цитата: Sugarx
Я могу с таким же успехом сказать,шо киев.князь никого никуда не назначал. Все это выдумки.
А я могу сказать,что ты дурак(я этого не говорю,просто пример).Этот факт подтверждают иностранные источники(русско-византийские договора) и ПВЛ.Кроме того в ряде источников говорится,что киевский князь главный(в Хронике Титмара его вообще называют королем).
VALENCIANISTAS
( off
)
(
06:23 25-05-2010
)
Цитата: enemigo
Страно все тут утверждают что Киев старше Великого Новгорода? Ведь официально Новгород на 3 года старше.
1500 лет Киеву праздновали в 198(точно не помню каком).Киев основали в V веке!
[deleted]
( off
)
(
07:20 25-05-2010
)
VALENCIANISTAS, первое повествование о киеве как о городе датируется 862 г. А если вы хотите показать летописи то их куча и они противо речивы. Археологические раскопки показали, что первые поселения на месте Новгорода датируются 4 - 3 веком до н/э. Также в скандинавских летописях он упоминается как столица Руси. А Киев как торговое место. Заметьте не город, а место
VALENCIANISTAS
( off
)
(
08:22 25-05-2010
)
enemigo,это не серьезно.Археологи во главе с Тихомировым доказали,что Новгород основан в IХ веке,тогда как в начале Х в Киеве жило около 50 тысяч жителей.Официально Киеву свыше 1500 лет.Это подтверждает ряд источников.
Столицей какой Руси Новгород был?Он был центром ильменских словен и не больше.А в Х веке обычным городом,которому не уделяли особого значения.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
08:25 25-05-2010
)
enemigo,в скандинавов были саги!В каких именно "летописях"?Какими годами они датируются?
Sugarx
( off
)
(
08:59 25-05-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Это источник.Просто основная цель автора показать,что Русь должна быть единой.Там есть немного путаницы с датами(это связано с разными календарями - год начинался в марте или сентябре),но большинство из написаного подтверждают другие источники.
Sugarx
( off
)
(
09:05 25-05-2010
)
Вот именно ЕДИНАЯ РУСЬ. ПВЛ явно создавалась гораздо позже и цели её более полит.-е,чем ист.-е. Показать единство Руси,а не то шо никакой ЕДИНОЙ Руси не было. Отсюда и разл.нестыковки и в 1ю очередь не в датах,а чисто логически-временные.
Sugarx
( off
)
(
09:06 25-05-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Святослав хотел создать новую столицу,так как его империя выросла.Вот если бы создал,тогда и говорили бы мы совсем по другому.Но он не создал,а другие князья не предпринимали попыток!