Lady_Wolfin
( off
)
(
09:52 03-07-2013
)
В Йошкар-Оле попробовала блюдо национальной кухни. Щи в хлебе. Очень интересно. У маленького каравая срезается верхушка и вырезается серединка. Туда суп наливается. Подается на плоской тарелке
Leprina
( off
)
(
21:18 03-01-2014
)
"Мясо,тушеное с луком" 1кг говядины промыть,нарезать кусками,отбить деревяным молотком. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле. Когда мясо подрумянится,добавить 2 нарезаные луковицы,соль,перец и тушить до тех пор,пока лук не станет мягким. Влит 2/3 стакана винного уксуса и столько же горячей кипяченой воды. После этого тушить до готовности мяса. Соус процедить,смешать со столовой ложкой горчицы,2-3 нарезаными кубиками солеными огурцами,добавить 2-3 столовые ложки воды. Варить ещё 1
минут,влить в жаркое.
)!(еСтЬ
( off
)
(
08:50 10-01-2014
)
"Дымлама"
На дно жаровни или казана наливаем 1стол.ложку раст.масла,укладываем крупными кусками нарезанное мясо(баранина,свинина..и т.д.),сверху добавляем крупно порезанные овощи(прим. 5-6 см размер) слоями:капуста,перец,баклажаны,морковь,лук,чеснок,зеленая фасоль,картофель.Посыпаем солью и специями по вкусу,я добавляю карри и хмели-сунели:)..закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 2-2,5 часа,все тушится в собственном соку,вкусно и полезно:)
Нахал
( off
)
(
11:41 01-05-2015
)
Харчо из говядины с ткемали
1.Нарезаем говядину небольшими кусочками.
2.Это очень просто. Сначала от целого куска отрезаем ровные "отбивные", а затем их режем на полоски.
3.Полоски, в свою очередь, превращаем в порционные куски.
4.Ставим на плиту кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды. Отправляем туда нарезанное мясо и варим снимая образующуюся пену.
5.Через полтора часа добавляем в кастрюлю промытый рис, ткемали, мелко нарезанный репчатый лук и по две веточки петрушки и кинзы связанных в "букетик".
6.За десять минут до окончания варки добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, мелко порезанный чеснок, посолить и закинуть щепотку, другую сунели.
Приятного аппетита
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(64.1Kb)
Нахал
( off
)
(
22:05 25-09-2015
)
Суп "Шурпа"
Ингредиенты:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь .
5. И болгарский перец.
6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками).
7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить).
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками.
11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
.ок.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(93.4Kb)
Нахал
( off
)
(
18:09 25-01-2016
)
Лагман в мультиварке
Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Кладем в чашу мультиваки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.
Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.
Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.
Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.
Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(50.4Kb)
Нахал
( off
)
(
20:05 29-04-2016
)
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Ингредиенты:
✔ Филе куриное — 200–250 г
✔ Изделия мясные — 350 г
✔ Изделия колбасные — 350 г
✔ Огурец маринованный — 2 шт.
✔ Рассол — 1/2 ст.
✔ Маслины — 1/2 банки
✔ Лук — 1 шт.
✔ Морковь — 1 шт.
✔ Паста томатная — 1 ст. л.
✔ Чеснок — 1-2 дольки
✔ Зелень по вкусу
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный по вкусу
✔ Перец красный по вкусу
✔ Лимон — 1 шт.
✔ Рис — 1/3 ст.
✔ Картофель — 1–2 шт.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
- блюдо Грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(96.3Kb)