[deleted]
( off
)
(
01:48 26-05-2009
)
Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом. Состав: Свинина-500-600 г, помидор-1 шт, соевый соус-1-2 чайных ложки(или по вкусу), бальзамический уксус-1 чайная ложка(или по вкусу), соль, сахар - по вкусу
[deleted]
( off
)
(
01:52 26-05-2009
)
Для чайного маринада: черный чай - 3 столовых ложки, вода (кипяток) - 300 мл, сахар - 1-1,5 чайных ложки, соль - 1-1,5 чайных ложки, свежемолотый перец
[deleted]
( off
)
(
01:56 26-05-2009
)
Приготовление Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Приготовить маринад. В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. Заварку процедить через сито и хорошо остудить. К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.
[deleted]
( off
)
(
02:01 26-05-2009
)
В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на 30 минут ( можно оставить на ночь, убрав в холодильник ). Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу.
[deleted]
( off
)
(
02:06 26-05-2009
)
В форму для запикания выложить половину помидорной смеси. Уложить мясо. Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Духовку нагреть до 170-180 градусов и тушить мясо 68 минут. Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА:)
ELLIS
( off
)
(
18:50 25-06-2011
)
Цитата: -=ХУДОЖНИЦА=-
Самый вкусный суп овощной
Овощной.:)Измельченный лук морковь обжарить в масле. Очищенный болгарский перец мелко порезать,и обжарить вместе с луком и морковью. Поставить кастрюлю с водой. Когда она закипит,положить нарезанный картофель,зеленый горошек. Поварить. Высыпать смесь в кастрюлю.Перемешать. Посолить,поперчить. После приготовления засыпать в готовый суп порезанный пучок петрушки.
ELLIS
( off
)
(
18:59 25-06-2011
)
Цитата: Fratria
Лучше бы рецепт деревенского борща написали!
Прошу.:) Курицу варить до готовности в большой кастрюле. Готовую курицу вынуть из бульона,отделить мясо от костей,а на бульоне сварить борщ. Очищенные и нарезанные овощи-свекла,картошка,капуста,морковь,помидоры-порезать,и постепенно добавить в кипящий бульон. Варить на малом огне до готовности. В самом конце заправить борщ куриным мясом,крупно порезанным,чесноком,и перцем.=>
ELLIS
( off
)
(
19:07 25-06-2011
)
=> Посолить по вкусу. И главное!!!-из обычного пресного теста(мука,яйцо,холодная кипяченая вода,соль по вкусу),сформовать большую галушку,отварить ее в борще,нарезать к борщу вместо хлеба,посыпать пропущенным через чесночницу чесноком,рубленой зеленью,сдобрить сливочным маслом. Продукты берем на глаз.:)
ELLIS
( off
)
(
19:20 25-06-2011
)
Мой любимый горшочек:) 500 грамм свинины нарезать небольшими кусочками,морковь-кружочками,3 луковицы-полукольцами,перец-полосочками. Мясо обжарить в масле до румяной корочки,посолить,поперчить. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты. Положить перец и дарить еще 2-3 минуты. Всыпать лук,и накрыв крышкой тушить еще где-то 5 минут,иногда помешивая. Влить соус,добавить немного воды,и тушить до готовности на медленном огне.
Для соуса смешать 3 ст.л. томатной пасты,3 ч.л. сахара,1 ч.л. уксуса.
ELLIS
( off
)
(
13:06 26-06-2011
)
Жаркое:) Свиное филе нарезать на порционные куски,немножко отбить,сложить в кастрюлю,залить некрепким черным чаем без чаинок,и оставить в холодильнике на ночь. Приготовить кляр,смешав 3 яйца,1 ст.молока,200 г.муки,соль,воду. Кусочки мяса накалывать вилкой,обмакивать в кляр,и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Я советую пластинки мяса резать тоньше-так вкуснее всего.:)