как приучить к ошейнику собаку? щенок 5 месяцев, надеваю -чешется постоянно,задними ногами бока:( . боюсь, расчешет себе до лысин(
Я своего так приучала,сначала повязала тонкую ленточку на шею вместо ошейника. Поначалу тоже чухался. потом одела тонкий ошейник от блох,а сейчас никаких проблем с ошейником нету!
Киссучк@
( off
)
(
14:32 11-05-2010
)
Цитата: Роза_мимоза
Я слышала что собаки запоминают своих обидчиков и могут со временем припомнить. У меня старший ребенок последние 3 дня начал грубо обращатся с щенком и дразнить. С виду обычная игра, но собака в эти моменты ведет себя агрессивно, хотя еще маленькая.
А не судьба объяснить ребенку,что с собаками не нужно проявлять грубость если не хочешь огрести по полной!?
~ЭгОиСтКа~
( off
)
(
13:24 12-05-2010
)
Цитата: Киссучк@
А не судьба объяснить ребенку,что с собаками не нужно проявлять грубость если не хочешь огрести по полной!?
ее ребенку 3 года, многих вещей дети еще не понимают и тем более не знают последствий
Киссучк@
( off
)
(
18:13 12-05-2010
)
Цитата: ~ЭгОиСтКа~
ее ребенку 3 года, многих вещей дети еще не понимают и тем более не знают последствий
Моей племяннице ещё и двух лет нет,но она знает что кошек и собак обижать нельзя. Значит так объясняют.
~ЭгОиСтКа~
( off
)
(
06:00 13-05-2010
)
Моей племяннице ещё и двух лет нет,но она знает что кошек и собак обижать нельзя. Значит так объясняют.
дети разные, моей дочке тоже 2-х нет, пес ей хороший друг, она обнимается с ним вечно:)
XMURIK
( off
)
(
19:23 23-05-2010
)
и мoя pacтeт c живoтными и знaeт oбижaть иx нeльзя:)
Jallini
( off
)
(
00:20 18-06-2010
)
такс, 6 месяцев гиперактивен и постоянно скачет. от радости, играясь, просясь на ручки и тд, а недавно в прыжке вообще упал. вычитала что у таксиков слабое место - спина, им нельзя позволять такие действия. как бы его отучить?
СиДжейОленька
( off
)
(
10:37 20-06-2010
)
У меня щенок чихуашка 2с половиной мес.,я слышала собак мелких пород приучают к лотку.Когда стоит начать это делать и как?
Jallini
( off
)
(
17:48 20-06-2010
)
приучают легко,мокают газетку в дела ,ложат в лоток ,показывают ему. Когда увидишь что он готовится - поднимаешь ,ставишь в лоток и дико хвалишь,вкусное даешь за то что он там сделал. И наоборот ругаешь если гдето в другом месте писает.. Со временем приучится. Но от лотка к улице очень сложно переучить.
СиДжейОленька
( off
)
(
20:17 21-06-2010
)
Jallini,большое спасибо!Сегодня приступимс.:-)