[deleted]
( off
)
(
18:49 29-05-2009
)
Я так и делаю, лакомство всегда с нами:) но если она что-то очень интересное для нее увидела, то никакое лакомство не поможет:(
PanteraChild
( off
)
(
18:49 29-05-2009
)
Пока вы не завоюете уважение у собаки, не доверие, а именно уважение с точки зрения пса, процесс будет длится до старости. С точки зрения собаки уважать лидера можно за силу, справедливость, интересное общение. Дрессировка дело хорошее, но часто бывают случаи, когда на площадке всё хорошо, а за площадкой всё по-старому.
PanteraChild
( off
)
(
18:50 29-05-2009
)
Вам вместе надо найти какую-нибудь интересную игру, и играть в неё только вам вдвоём. Игра должна быть универсальна для дома и улицы. И пёс должен ждать этого момента , приставать: ну, давай, поиграем!
PanteraChild
( off
)
(
18:50 29-05-2009
)
А другие, лучше всего, не должны учавствовать. Пусть собака не расчитывает на помощь папы или мамы.
Направление для игры лучше искать из того, а что же собака обожает больше всего? Мяч, тряпку, искать спрятанное, пищалку, палочку... Всем кроме вас этот предмет трогать запрещается. Только вы можете в это играть с собакой.
Попробуйте.
[deleted]
( off
)
(
18:52 29-05-2009
)
Площадки у нас нет:( она же видит кто в семье главный, тот и вожак. Как создать это Интересное Общение для нее?
[deleted]
( off
)
(
18:55 29-05-2009
)
Пищалки, игрушки и тряпочки нас не интересуют. А вот когда на нее я бросаю одеяло, ей нравится:) может так же с тряпкой попробовать?
[deleted]
( off
)
(
18:56 29-05-2009
)
Я занимаюсь с лошадьми и она их боялась, но сейчас уже не так:) я брала ее один раз с конем в поле побегать, вроде ей понравилось:)
PanteraChild
( off
)
(
18:57 29-05-2009
)
Цитата: (Kisa)
Я так и делаю, лакомство всегда с нами:) но если она что-то очень интересное для нее увидела, то никакое лакомство не поможет:(
на первых порах не спускайте с поводка. Гуляйте на длинном. Как только видите что чем-то оч заинтересовалась- дайте команду (будьте уверены, она ее прекрасно слышит и понимает что от нее требуется) Не подчинилась- легкий рывок поводком к себе.
PanteraChild
( off
)
(
18:57 29-05-2009
)
Снова команда. Безрезультатно? Не сдавайтесь. Вам необходимо добиться внимания и того, чтобы она начала считаться с вашим мнением. За поводок привлеките к себе, возьмите за ошейник. И похвалите. Ни в коем случае не наказывайте. Вам пока метод кнута не подходит. Только пряники ;)
PanteraChild
( off
)
(
18:58 29-05-2009
)
Цитата: (Kisa)
Пищалки, игрушки и тряпочки нас не интересуют. А вот когда на нее я бросаю одеяло, ей нравится:) может так же с тряпкой попробовать?