Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Вопросы по содержанию собак [PanteraChild]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 69, 70, 71
[deleted] ( off )
( 20:03 06-11-2008 )
ПантераЦхилд, привет.Меня зовут Инна.Расскажи пожалуиста как научить собаку команде голос и если ты в курсе с какого возраста и какие уколы нузно делать собакам?За рание очень благодарна.

ТРУМАН ( off )
( 04:09 07-11-2008 )
Глафира1, ПРИВИВКИ чума лептоспироз интерит прививают с 2 ух месяцев и согласно законодательству РФ каждое животное старше 3ех месяцев должно быть привито от бешенства

PanteraChild ( off )
( 16:22 11-11-2008 )
Глафира1, привет, конечно расскажу. Насчет прививок уже дана рекомендация. Так же читай тему Вакцинация собак и кошек. Насчет команды Голос- приступим. . .

PanteraChild ( off )
( 16:25 11-11-2008 )
Я считаю, что приучение собаки подавать голос нужно начинать с ее раннего возраста, поощряя естественную голосовую реакцию щенка на события, происходящие вокруг него. Не стоит пропускать лай мимо ушей, не обращать на него внимание, или даже устанавливать запреты и наказания за такие "шумы".

PanteraChild ( off )
( 16:27 11-11-2008 )
Поверьте моему опыту, откладывать обучение, заострять внимание на других, отдельно взятых командах, неверно, нужно проводить дрессировку в комплексе, хотя и подходить в командам в последовательности - от простых и естественных к сложным и специальным.
Команда "Голос!" считается естественной и не относится к сложным навыкам.

PanteraChild ( off )
( 16:28 11-11-2008 )
К отработке этого приема я советую приступить после выработки у собаки навыков на команды "Сидеть", "Лежать" и "Апорт", не забывая, однако, о том, что "повторение -мать учения".
Как всегда, в начале определим условные и безусловные раздражители.
Условные раздражители -команда "Голос" и жест - покачивание влево и вправо согнутой в локте и поднятой на уровень головы правой рукой (ладонью вперед).

PanteraChild ( off )
( 16:30 11-11-2008 )
Безусловные раздражители -лакомство, апортировочный предмет, помощник дрессировщика.
Для обучения команде "Голос" Вы можете использовать несколько приемов: на лакомство, на апортировочный предмет, на дразнящего помощника, на уходящего от привязанной собаки дрессировщика, методом подражания.

PanteraChild ( off )
( 16:31 11-11-2008 )
Самый надежный и основной способ -первый, когда рефлекс вырабатывается на лакомство.
Посадите собаку перед собой, придерживая ее поводок ногой, чтобы собака не вертелась. Лакомство возьмите в правую руку и дайте его понюхать собаке, затем, отведите руку в сторону или вверх и подайте команду "Голос!". Вот тут и пригодился Вам поводок - он не позволяет собаке дотянуться до лакомства и она начинает лаять, что нам и требовалось.

PanteraChild ( off )
( 16:34 11-11-2008 )
И как только это произошло, то есть, собака залаяла, подала голос, сразу же поощрите ее лакомством и ободрительным возгласом "Хорошо!". Попробуйте этот метод. Если не получится, пишите. Рассмотрим другие варианты.

PanteraChild ( off )
( 16:38 11-11-2008 )
Цитата: Бесса
1) щенок на улице боится меня очень.2) если дома оставить одного переворачивает все открывает тумбочки лазит на стол чтоб из хлебницы хлеб достать
По первому случаю- скорее всего проблема в слабой нервной системе. Это наследственное. Вам необходима консультация кинолога в реале, с осмотром собачки. По второму- придя домой, увидев беспорядок, наказываете собаку?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 69, 70, 71
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Вопросы по содержанию собак [PanteraChild]
На главную
© m.sasisa.cc