Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Вопросы по содержанию собак [PanteraChild]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 69, 70, 71
PanteraChild ( off )
( 18:31 29-05-2009 )
насчет аппортировки- предлагаю вам ознакомиться с исследованиями известнейшего российского физиолога Крушинского В.П., результаты которых он опубликовал в своей работе "Наследственное «фиксирование» индивидуально приобретённого поведения животных и происхождение инстинктов», где, в главе «Выработка условного рефлекса аппортировки», он чёрным по белому пишет: «У собак имеется значительная изменчивость в быстроте и легкости выработки двигательного условного рефлекса аппортировки предметов.

PanteraChild ( off )
( 18:32 29-05-2009 )
В крайней форме выражение этого свойства проявляется в стремлении собак без предварительного специального обучения носить в зубах различные предметы. Данное свойство обусловливается генотипически.

PanteraChild ( off )
( 18:32 29-05-2009 )
Стремление к аппортировке и легкость выработки условных рефлексов, связанных с ней, по-видимому, не являются выражением повышенной легкости и быстроты выработки у таких собак всех рефлексов. Данное свойство является специфической особенностью собаки, проявляющейся на фоне нервной деятельности, в остальном обычной

PanteraChild ( off )
( 18:33 29-05-2009 )
В этой же работе Крушинский отмечает, что «анализируемое свойство (стремление носить во рту предметы) встречается у собак исключительно редко. Среди нескольких тысяч собак это свойство было обнаружено всего у 11 особей» Результаты экспериментов и наблюдений Крушинского показывают, что далеко не все «щенки…. любят приносить палочки».

[deleted] ( off )
( 18:35 29-05-2009 )
Команда КО МНЕ тоже храмает, но я это пытаюсь исправлять вроде получается. Насчет уважения вы правы, я для нее больше друг, чем хозяйка. Я ее воспитываю месяцев с 8. Когда я ее взяла, она всего боялась и вообще не знала команд:(

PanteraChild ( off )
( 18:36 29-05-2009 )
так что ничего необычного, а тем более страшного в отказе принести палочку нет) Можно конечно обучить собаку приносить предметы и подавать вам по команде, но возникает резонный вопрос- оно вам нужно? :) Если вы не собираетесь на охоту, а врожденного интереса к аппортировке у собачки нет...

[deleted] ( off )
( 18:39 29-05-2009 )
Сейчас она почти знает курс ОКД, это моя первая собака и естественно я совершаю ошибки, но стараюсь их не допускать. С ней гуляют и мои родители, но редко и только на поводке. Вожаком в семье она считает моего отца.

[deleted] ( off )
( 18:41 29-05-2009 )
Я просто хочу как-нибудь разнообразить наши прогулки, чтобы и ей и мне было интересно гулять, а не просто ходить по улицам:(

PanteraChild ( off )
( 18:45 29-05-2009 )
Цитата: (Kisa)
Команда КО МНЕ тоже храмает, но я это пытаюсь исправлять вроде получается. Насчет уважения вы правы, я для нее больше друг, чем хозяйка. Я ее воспитываю месяцев с 8. Когда я ее взяла, она всего боялась и вообще не знала команд:(
исправите комманду "ко мне", проблема на 50% будет решена :)

PanteraChild ( off )
( 18:45 29-05-2009 )
Лакомство на прогулку берете? Попробуйте добиться подхода собаки во время прогулки и взяв за ошейник поощрите ее лакомством. Затем отпустите дальше бегать. Повторяйте не менее 10 раз за прогулку. Цель-дать понять собачке, что походить к вам это не означает немедленно возвращаться в тесную квартиру. Подходить к !хозяйке! это приятно и вкусно :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 69, 70, 71
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Вопросы по содержанию собак [PanteraChild]
На главную
© m.sasisa.cc