Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Вопросы по содержанию собак [PanteraChild]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 69, 70, 71
PanteraChild ( off )
( 02:12 17-04-2009 )
1. Это капризы. Скорее всего. Попробуйте сменить миску и поднять ее на уровень груди собаки (сделайте подставку). Откажется-не кормите. Собака не даст себе умереть с голода) И смотрите, чтобы домашние не подкармливали "вкусняшками" всякими. Следите, чтобы всегда во второй миске была свежая вода.

PanteraChild ( off )
( 02:22 17-04-2009 )
2. Это особенности характера) Почаще бывайте там, где выгуливают собак группой. Запишитесь на занятия на собачью площадку (ОКД). Возможно у вашей собачки появятся "друзья", может она будет дружить только с одной какой нибудь собакой, а может будет всегда их тихо ненавидеть)) Вы правы, это характер, с этим ничего не поделать) Но и страшного тут ничего нет. У меня были собаки "одиночки". Единственная проблема-невозможность повязать. А в остальном все в порядке)

PanteraChild ( off )
( 02:28 17-04-2009 )
3. Собаке необходима социальная адаптация. Намордник одели и поехали кататься в общественном транспорте, гулять вдоль шоссе, по тротуарам когда народу побольше. Думаю не стоит напоминать, что пёсу надо беречь от колясок по лапам, обуви по лапам в транспорте и т.п.? Чем меньше беспокойства (в частности физического) ей причинят эти прогулки, тем быстрее адаптируется. А вот пьяных, имхо, правильно боится. От них не только собаке нужно подальше держаться...

PanteraChild ( off )
( 02:30 17-04-2009 )
Перед каждой прогулкой не забываем набить карман лакомством ;) Начинайте с 10-15 минут в общественных местах, постепенно увеличивая длительность прогулок. Не заметите, как проблема отпадет)

MissMagic ( off )
( 02:38 17-04-2009 )
PanteraChild, спасибо огромное :) и еще,насчет адаптации..Полгода она была вполне спокойной (если сразвнивать с тем,что сейчас-ангел просто :)),а тут резко такие изменения..Доходит до того,что мы с подъезда по 15 мин выйти не можем..Пока всех не пропустим,она пятится,вырывается..Никто на нее никогда не кричит,руку не поднимает,пытаюсь успокаивать в такие моменты,разговариваю с ней...А в чем дело,не пойму..Кстати,когда отец с ней,она намного спокойнее..Может во мне дело?

PanteraChild ( off )
( 02:41 17-04-2009 )
MissMagic, отец судя по всему у вас вожак стаи) У пёсы переходный возраст. Это нормально. Скоро станет легче) Не прекращайте попыток в "толпе" погулять. Справитесь ;)

MissMagic ( off )
( 02:53 17-04-2009 )
PanteraChild, да,так оно и есть скорее всего :) доверие больше внушает..)) будем стараться значит :) благодарю на помощь :)

Busstard ( off )
( 14:05 24-04-2009 )
Цитата: PanteraChild
А вот пьяных, имхо, правильно боится. От них не только собаке нужно подальше держаться...
что значит правильно? Собака не должна никого боятся, впрочем как и не проявлять открытой агрессии к тем же пьяным. В идеале должно быть нейтрально-настороженное отношение. Но никак не страх. В остальном полностью согласен :)

PanteraChild ( off )
( 14:11 26-04-2009 )
Busstard, вы пожалуйста целиком сообщения читайте, если уж спорить намерены)

MissMagic ( off )
( 14:55 28-04-2009 )
PanteraChild, у меня новый вопрос...Как можно перевезти собаку?Вариант только на поезде,но подробностей,как это происходит,я не знаю..То есть нужен ли билет,где ее там держать...Честно,даже не представляю,как она у меня такое перенесет,и оставить ее в отдельном вагоне(или где там оно)..может успокоительное есть какое-то..Ехать нам сутки..Очень переживаю по этому поводу..Подскажи пожалуйста

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 69, 70, 71
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Домашние животные » Вопросы по содержанию собак [PanteraChild]
На главную
© m.sasisa.cc