!*MesSi*!
( off
)
(
10:17 01-05-2012
)
Александр Кержаков: "Заявление Адвоката - очень неожиданная новость"
Решение главного тренера сборной России Дика Адвоката покинуть свой пост после чемпионата Европы прокомментировал один из лидеров команды, нападающий Александр Кержаков.
!*MesSi*!
( off
)
(
10:18 01-05-2012
)
- Очень неожиданная для меня новость, тем более что никогда еще не бывал в такой ситуации, когда перед важнейшим турниром уже известно, что тренер покидает команду независимо от результата. Но обсуждать или осуждать выбор такого человека как Адвокат, я не могу. Уверен, что он все прекрасно понимает, и его решение вызвано объективными обстоятельствами.
!*MesSi*!
( off
)
(
10:18 01-05-2012
)
- Как думаете, на игре сборной в Польше это как-то скажется?
- Надеюсь, что нет. Мы все профессионалы и будем отдавать все силы для достижения результата в любом случае. Но это, как я уже сказал, будет совершенно новый опыт.
- Кто, как вы думаете, может возглавить сборную послеEuro?
- Мне сложно что-то сказать. Этот вопрос не в моей компетенции.
!*MesSi*!
( off
)
(
10:19 01-05-2012
)
- Есть ли какие-то пожелания?
- Руководство РФС должно было просчитывать ситуацию и уже иметь какие-то варианты. В любом случае, задача перед тем человеком, который придет будет не из легких. Ведь это само по себе большая ответственность возглавлять сборную страны, а кроме того, нужно будет еще держать планку после Хиддинка и Адвоката. (Борис ЛЕВИН)
!*MesSi*!
( off
)
(
11:10 07-05-2012
)
Кержаков забил 100-й гол за "Зенит" в чемпионатах России
На 23-й минуте матча 43-го тура чемпионата России "Зенит" - "Спартак" форвард хозяев Александр Кержаков открыл счет в матче. Для нападающего сборной России этот гол стал 186-м в зачет "Клуба 100" и 100-м за питерский клуб в матчах национального чемпионата.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:49 26-05-2012
)
Александр Кержаков: "Показали хороший футбол, но не выиграли"
Автор единственного гола сборной России в товарищеском матче с Уругваем нападающий Александр Кержаков после игры выразил мнение, что команде эта встреча удалась, передает из Черкизова корреспондент "СЭ Интернет" Владимир ИРИНЧЕЕВ.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:50 26-05-2012
)
- Удалось ли воплотить в жизнь предматчевые указания Адвоката?
- Думаю, что да. Единственное, что не выиграли, а так, показали хороший футбол.
- Чего не хватило для победы?
- Реализовали не все моменты.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
- Расскажите про эпизод с вашим голом…
- Мяч выскочил из штрафной, но Рома Широков хорошо пошел до конца и создал для меня момент.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
- Не удивил ли вас выбор вратаря?
- Нет. Меня не удивил. Лучше этот вопрос адресовать Адвокату. У нас все вратари сильные, а стоять должен один.
- Сделали какие-то выводы из этой встречи?
- С этим тоже, конечно, лучше к Адвокату. Но мой вывод – едем на Евро побеждать.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:51 26-05-2012
)
Кержаков забил 188-й гол в карьере
На 49-й минуте товарищеского матча Россия - Уругвай форвард хозяев Александр Кержаков поразил ворота соперника, сделав счет 1:1. Для нападающего "Зенита" этот мяч стал 188-м в зачет "Клуба 100". Отметим, что он появился на поле только после перерыва.