Shoker
( off
)
(
07:43 06-07-2009
)
- К нынешней динамовской молодежи вы относитесь так же сурово?
- Случается. При этом тоже никогда не перехожу грань дозволенного. На футбольном поле может случиться все что угодно, но в обычной жизни у меня с молодыми игроками очень хорошие отношения.
Shoker
( off
)
(
)
- Кому от вас больше всего достается?
- Смолову, Кокорину, Свежову.
Shoker
( off
)
(
)
- Гус Хиддинк в свое время ставил вам в вину злые окрики на партнеров. Это правда?
- До "Динамо" я вел себя хуже. С возрастом понял, что такое поведение было неправильным. Особенно учитывая то, что по этому поводу мне делали замечания и родители, особенно мама. Конечно, прислушиваюсь к мнению окружающих. Но эмоции все равно сложно сдержать. Думаю, хуже быть равнодушным. В моем случае это лишь игровые эмоции, а не злоба или ненависть к партнерам.
Shoker
( off
)
(
07:44 06-07-2009
)
- Главный тренер сборной России в интервью "СЭ" сказал, что во время телефонного разговора обсудил с вами эту тему. Во время игры в Хельсинки в какие-то моменты себя пришлось сдерживать?
- Тут скорее другое. Опять же с возрастом понимаешь, что эмоции лучше направлять в верное русло. Сейчас это получается больше, чем раньше. Теперь предпочитаю выплеснуть эти эмоции в каком-нибудь рывке, нежели расплескать их, досадуя на партнеров.
Shoker
( off
)
(
)
- Сыграло ли роль в не лучшем для вас, согласитесь, прошлом сезоне непопадание на Euro?
- Конечно.
Shoker
( off
)
(
)
- Можете расставить все точки над i: какой процент вашего возвращения в Россию сыграло желание выступить на чемпионате Европы?
- Немалый. Чтобы поехать на Euro, надо было постоянно - и при этом хорошо - играть. Европейское первенство было одним из приоритетов. А другим - желание регулярно выходить на поле.
Shoker
( off
)
(
)
- "Севилья" ведь не горела желанием вас отпускать?
- У меня были разговоры и с президентом, и с тренером. Тренер старался меня переубедить. Но я адресовал ему встречный вопрос: "Вы же сами сказали в интервью, что видите меня только третьим нападающим". И объективно Кануте и Луис Фабиану были в тот момент сильнее меня. Хименес отвечал: жди своего шанса. Но если в голове у тебя уже щелкнуло, что нужно переходить, трудно вернуться в исходное состояние и нормально работать дальше.
Shoker
( off
)
(
)
КОГДА НЕ ВЗЯЛИ НА EURO, БЫЛИ МЫСЛИ: "ЗАЧЕМ Я ВОЗВРАЩАЛСЯ?"
Shoker
( off
)
(
)
- Насколько вам помогло то, что Кобелев верил в вас и ставил на все матчи, несмотря на невысокую результативность?
- Сказать, что не помогло, значило бы слукавить. Это был очень тонкий момент с его стороны, и я ему за это благодарен. Доверять футболисту, который не забивает, хотя на него рассчитывают, - для этого надо иметь характер.
Shoker
( off
)
(
)
- Полагаете, на Кобелева в этот момент большое давление оказывалось?
- Думаю, да. Другое дело, что во второй половине чемпионата, с уходом Данни, команда все равно держалась на уровне и давала результат. Наверное, благодаря этому и давление на главного тренера было немножечко меньше. И на меня тоже. Для руководителей прежде всего в любом случае важен командный результат, а не индивидуальные показатели.