!*MesSi*!
( off
)
(
08:05 12-04-2012
)
Решение КДК не применять санкций к нападающему "Зенита" Александру Кержакову, который в матче 37-го тура премьер-лиги травмировал вратаря "Спартака" Андрея Диканя, корреспонденту "СЭ" Борису ЛЕВИНУ прокомментировал сам форвард сине-бело-голубых.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:06 12-04-2012
)
- Считаю, что принято адекватное решение - здравый смысл возобладал над эмоциями, которых вокруг эпизода было слишком много, - сказал Кержаков. - Я могу только еще раз повторить: то, что произошло - чистая случайность, никакого умысла в моих действиях не было и не могло быть, имей я хоть долю секунды, от столкновения ушел бы. Очень переживаю при этом за Андрея и желаю ему скорейшего выздоровления.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:06 12-04-2012
)
- Тревожился ли перед заседанием КДК? Естественно, волнение было - слишком уж много всего было наговорено, - продолжил Кержаков. - Мне же очень хочется помочь команде в решающих играх чемпионата страны - каково это, наблюдать за ними со стороны, испытал уже в прошлом году.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:07 12-04-2012
)
Но, с другой стороны, было интересно - за что меня могут наказать, если никакие правила не были нарушены и ни в одну норму регламента дисквалификация не вписывалась? В общем, в любом случае рад, что все закончилась логично.
!*MesSi*!
( off
)
(
12:36 15-04-2012
)
Форвард "Зенита" после победного матча 39-го тура премьер-лиги с ЦСКА (2:0) отметил лучшую физическую готовность своей команды. Он также сказал, что питерцы не перестраивали тактическую схему по ходу игры, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ.
!*MesSi*!
( off
)
(
12:37 15-04-2012
)
-В чем было главное преимущество "Зенита", которое и позволило вам победить?
- Физическая готовность, мы были во втором тайме лучше по "физике", это и стало залогом успеха.
- Голы, которые забил "Зенит" - это мастерство ваших игроков или ошибок футболистов ЦСКА?
- Голы - всегда стечение обстоятельств, мастерство и ошибки соперника. Мы хорошо сыграли в этих моментах, боролись до конца и поэтому забили.
!*MesSi*!
( off
)
(
12:37 15-04-2012
)
- На что настраивал вас Лучано Спаллетти перед матчем?
- На победу.
- Но каков был его рецепт победы над ЦСКА?
- Это соперник должен думать, как нас обыграть.
!*MesSi*!
( off
)
(
12:38 15-04-2012
)
- Пришлось во втором тайме перестраивать игру, ведь в первые 45 минут забить не получалось?
- Нет, нам ничего не надо было перестраивать, потому что мы владели преимуществом. Надо было играть так же, знали, что у нас будут моменты, которые надо реализовать.
!*MesSi*!
( off
)
(
12:38 15-04-2012
)
- Сегодня в воротах ЦСКА стоял Игорь Акинфеев, учитывали вы этот факт?
- Какая нам разница, кто у них в воротах стоит?
- Это лучший вратарь России...
- Слава Богу, что он выздоровел, особенно перед Еuro. Сегодня он сыграл хорошо.
!*MesSi*!
( off
)
(
22:12 29-04-2012
)
У Кержакова 186 голов в "Клубе 100"
Форвард "Зенита" Александр Кержаков увеличил преимущество своей команды над "Динамо" в матче 41-го тура премьер-лиги. На 36-й минуте он реализовал пенальти. Этот гол стал для него 186-м в зачет "Клуба 100".