Знахарь_
( off
)
(
09:31 27-06-2013
)
амин_Фен, rulit.net тут полностью роман Солдаты Афганской войны, Бояркин излагает свою версию, а верить в нее или не верить, это дело каждого.
я лично верю Бояркину, так как наградные писались на Мироненко не не посредственно теми кто нашел убитых, а с чужих слов, а наговорить можно что угодно.
амин_Фен
( off
)
(
17:33 27-06-2013
)
Цитата: Знахарь_
я лично верю Бояркину, так как наградные писались на Мироненко не не посредственно теми кто нашел убитых, а с чужих слов...
вы уверены в этом. Или потому что данная процедура награждения описана сережей? Мне так кажется, что командир подразделения писал представление на солдат, командир полка ставил подпись, бумага уходила в штаб дивизии, там печатали официальное представление и уже оно шло в штаб армии. А там решалось, наградить или нет.
амин_Фен
( off
)
(
17:44 27-06-2013
)
И я очень не советую вам сказать ветеранам войны в Афганистане, что их награды, которые они получили за время службы, по вашему мнению являются купленными или полученными по разнарядке. Я согласен, что есть и купленные медали. Но этот процент минимален. Основная часть наград заработана кровью, героизмом солдат 40-ой армии и получена более чем заслуженно. ИМХО и ниипет. Про 1000000 миллион афганцев, убитых к 81 году инфа только в предоставленной вами ссылке, больше нигде не нашел ничего такого.
амин_Фен
( off
)
(
18:08 27-06-2013
)
Про то, что бедные воины аллаха воевали против злых шурави каменными топорами, мотыгами, лук и стрелы и только у единиц было кремневое ружье середины 19 века. Тоже непонятно откуда. Первая боевая операция 40ой армии произошла 9-10 января 80 года. Тогда на сторону воинов аллаха перешел 4ый артполк афганской армии. Я так думаю, что свою матчасть он с собой захватил, в том числе и пушки с автоматами. И наверно полковой склад на месте дислокации не оставили.
амин_Фен
( off
)
(
18:19 27-06-2013
)
Сразу после начала боевых действий 40ой армии снабжение оружием православных мусульман взяли на себя Иран и Пакистан. В отрядах 40-60 правоверных были 1-2 ДШК, 1-2 миномета, каждому муслиму по огнестрелу от винтовки Мосина до М-16. В том числе и АК и СКС. С 83 года появляются ЗРК Редай, с 86 Стингер. С 84 года снабжение оружием моджахедов взял на себя Пакистан. Нормы:отряд 10 человек, 1 РПГ и 9 единиц автоматического оружия. Отряд 100 человек, 1 зенитная горная установка, 4 безоткатных орудия>>
амин_Фен
( off
)
(
18:24 27-06-2013
)
4 миномета, 10 РПГ и по количеству стрелковое оружие. Другая тема, что кроме организованных отрядов воинов аллаха существовали еще и стихийно возникавшие отряды. Вот эти то мичуринцы-маководы и были вооружены чем попало, вплоть до оружия пролетариата, благо горы и булыжники везде.
амин_Фен
( off
)
(
18:34 27-06-2013
)
Цитата: Знахарь_
выполняли приказы убивать женщин и детей, кишлаки сжигали вместе с людьми.
и такие приказы выполняли. Там война была. И повернись солдат спиной к этому ребенку, женщине, старичку-аксакалу, вероятность того, что получит пулю равнялась 99,9%. И почему то невзирая на дедовщину, украинец, армянин, азербайджанец, еврей, чеченец, русский и т.д воевали бок о бок. У нас в городе есть памятник погибшим в Афганистане. Называется "Разорванное Братство",что кагбэ намекает.
Знахарь_
( off
)
(
16:56 28-06-2013
)
Цитата: амин_Фен
и такие приказы выполняли. Там война была. И повернись солдат спиной к этому ребенку, женщине, старичку-аксакалу, вероятность того, что получит пулю равнялась 99,9%..
а ковровые бобандировки, напалм, сбрасывали на мирные кишлаки бомбы в 1,5 тонны, тоже боязнь получить пулю?
сколько погибло советских солдат в Афгане- 17 тыс
а сколько погибло афганцев - 1 млн.
Знахарь_
( off
)
(
17:10 28-06-2013
)
Цитата: амин_Фен
И я очень не советую вам сказать ветеранам войны в Афганистане, что их награды, которые они получили за время службы, по вашему мнению являются купленными или полученными по разнарядке.
я лично знаю мужика, который просидел две недели в подбитом БМП, подорвался на мине, ему дали орден Красной звезды, за то что он просидел две недели в БМП, за страх, найди его там душманы, то они бы его там живьем бы сожгли, спецназ там зверствовал.
амин_Фен
( off
)
(
02:29 11-07-2013
)
Как то не вяжется воин,сидевший две недели в подбитой БМП, с утверждением, что награды раздавали по разнарядке. И одиночество мужика не увязывается с самой БМП. Куда делись еще два члена экипажа и 8 человек десанта? Я кагбэ не спорю, что ваш знакомый награжден орденом. Только такой вопрос, за 14 дней воины аллаха не додумались проверить БМП на предмет профита, как автоматы, пулеметы и прочие кошерные орудия труда мирного дехканина?