это смешно...
FERMER4O
( off
)
(
11:37 11-02-2013
)
Ветеран войны в Афганистане спустя 28 лет рассказал матерям что их погибшие сыновья не герои. Солдаты умирали от холода а в их тела стреляли и писали что они погибли в сражении. Так погибли молодые ребята из 108- й мотострелковой дивизии они участвовали в зачистке Паншерского ущелья и замёзли насмерть им не дали бушлаты так как их командир их продал афганцам за чарс и водку. В тела стреляли и писали наградные записки а в Союз их отправляли как героев погибших от пуль душманов.
Udav
( off
)
(
17:51 13-02-2013
)
FERMER4O, и что-то мне кажется, что трибунала по этому поводу не было
Метанол
( off
)
(
00:48 14-06-2013
)
В конце какой то порожняк. Советские солдаты представлены убийцами мирных жителей, мародерами и наркоманами. А про восстание советских военнопленных в лагере Бадабер в Пакистане 26.04-27.04.85 забыли. Когда 12 пленных Советской Армии и 40 пленных армии ДРА уничтожили около 120 моджахедов, около 40 военнослужащих армии Пакистана и 6 военных инструкторов США. Погибли от взрыва склада боеприпасов. Захоронены в братской могиле, место могилы неизвестно.
Метанол
( off
)
(
08:09 14-06-2013
)
Цитата: FERMER4O
Ветеран войны в Афганистане спустя 28 лет рассказал матерям что их погибшие сыновья не герои. Солдаты умирали от холода а в их тела стреляли и писали что они погибли в сражении.
если что, то до 85 года вообще скрывали, что ОКСВ в ДРА ведет боевые действия. В Союз шли цинки, а в сопроводиловке было написано что солдат сорвался со скалы, умер от болезни и т.д. Гробы были с закрашенным окошком. Вскрывать не разрешали.
Знахарь_
( off
)
(
10:37 22-06-2013
)
Цитата: Метанол
если что, то до 85 года вообще скрывали, что ОКСВ в ДРА ведет боевые действия. В Союз шли цинки, а в сопроводиловке было написано что солдат сорвался со скалы, умер от болезни и т.д. Гробы были с закрашенным окошком. Вскрывать не разрешали.
да цинки не разрешали в Союзе вскрывать, а знать то мы знали я служил 79-81 год, так у нас в части находились такие что просились в Афган, но не всех туда брали, только троих по комсомольской путевке отправили.
амин_Фен
( off
)
(
15:20 22-06-2013
)
Знахарь_, а я и не говорю что в Союзе не знали. Просто не надо гнать ля-ля, что в тела стреляли. И не надо из служащих СА, а именно из ОКСВ в ДРА делать сборище мародеров, наркоманов, убийц мирного населения. Пацаны выполняли приказы. Не знаю, о каких комсомольских путевках вы писали. Знаю, что в Афган шли после учебки. Полгода в солнечном Узбекистане и затем за речку.возможно и без учебки уходили. Тут я не буду спорить.
Знахарь_
( off
)
(
16:41 22-06-2013
)
Цитата: амин_Фен
И не надо из служащих СА, а именно из ОКСВ в ДРА делать сборище мародеров, наркоманов, убийц мирного населения. Пацаны выполняли приказы. Н
выполняли приказы убивать женщин и детей, кишлаки сжигали вместе с людьми.
я не говорю что все советские военнослужащие в ДРА были мародерами и убийцами но что было то было.
первые герои Афганистана, Мироненко и Чепик, которым дали героя советского союза посмертно, их на самоом деле "молодые" завалили.
амин_Фен
( off
)
(
20:57 22-06-2013
)
Тебе дадут приказ стрелять в толпу людей и ты будешь стрелять. Потому что солдат. И не надо осуждать этих пацанов за то, что они разносили в хлам кишлаки вместе с жителями. Осуждайте тех, что отдали эти приказы. И меньше Тополя читайте. Видимо впечатления от "Русской семерки".
амин_Фен
( off
)
(
21:36 22-06-2013
)
Знахарь_, книжку сережи бояркина прочитал? Сходи на сайт десантура ру, там на форуме ветка есть, открытая самим сережей. Ознакомся. Собственно там и свидетельства тех, что служили с Мироненко и Чепиком.