Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Правда ли что Американцы первыми высадились на Луну? [Havoc]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 70, 71, 72
DeamoN ( off )
( 20:54 12-09-2008 )
Цитата: RANDOM
3) советский флаг был на борту космического корабль США. Американские астронавты взяли его в знак уважения к советскому народу :)

Ещё момент:
По инициативе тогдашнего президента США Джона Кеннеди была идея привлечь к лунной программе СССР. Кеннеди мечтал о совместной высадке на Луну советских космонавтов и американских астранавтов. По его мнению это могло стать началом конца вражды СССР и США. И лишь его смерть не дала воплотить эти планы в жизнь.

DeamoN ( off )
( 21:03 12-09-2008 )
Ещё момент: советская разведка не вела работы по получению данных об американской лунной программе. Знаете почему? Потому что все исходные данные запросто публиковались у них в научной литературе! И не только там То есть советскому разведчику было достаточно просто выписывать к примеру журнал Science и остылать его в СССР! :)
Программа была максимально открытой, легко можно было добыть все данные вплоть до характеристик спускаемого аппарата. Эти данные и сейчас можно найти.

[deleted] ( off )
( 21:19 12-09-2008 )
я в это не верю!все было подстоенно специально!просто в период холодной войны американцам не хотелось отставать от СССР,т.к.этим они показали бы свою слабость!:)

DeamoN ( off )
( 21:31 12-09-2008 )
Nifertiri, ага. И заодно, что бы уж совсем всех добить наверное, публиковали чертежи своих кораблей в открытой прессе. Что то я сильно сомневаюсь, что С.П.Королев к примеру (для так кто "ф танке" это создатель первых советских косм.кораблей и полет Гагарина во многом его заслуга) не видел этих чертежей и не понимал что-есть что. Человек был гениальный, уж он мог разобраться где найоп, а где нет. И тем не менее ни от него ни от любого другого конструктора на этот счет ни слова

Штирлиц ( off )
( 23:18 06-10-2008 )
Не знаю как остальные а я в это не верю! Техника в то время слабовата была,да и холодная война в какойто мере могла сподвигнуть сша на блеф! Типа вы человека в космос а мы и в космос и на луне натоптали!

Pyccomypucmo ( off )
( 13:39 12-10-2008 )
Много чего сказано в этой теме.Где ложь,где правда понять трудно.Но я хочу написать то,что помню по этой теме сам.Я уже тогда жил в то время,и кое-что именно ПОМНЮ.Естественно информация моя из офиц источников СМИ СССР. >

Pyccomypucmo ( off )
( 13:48 12-10-2008 )
Так вот в школу я пошел в 1969 году.На Луну тогда летали только советские летательные аппараты и брали на Луне пробы грунта.Возвращалась от туда только капсула с грунтом.У меня было фото в 1кл название типа "Моя первая учительница"и там на фоне или на полях этой фот изображена спускаемая капсула лунного аппарата.Это считалось круто-последний писк косм достижений. >

Pyccomypucmo ( off )
( 13:53 12-10-2008 )
Эти летательные аппараты назывались незатейливо - "Луна-1","Луна-2"и т.д.Не помню точно сколько было этих "Лун",но в памяти осело "Луна-17".кажется это была последняя. >

Pyccomypucmo ( off )
( 14:01 12-10-2008 )
Позже,это было начало 70-х,СССР запустил туда самоходный аппарат -"Луноход-1".Об этом достижении визжали все советские СМИ.Мы,пацаны,тоже не без гордости,обсуждали это.Немного позже запустили и "луноход-2"и даже выпускали такие игрушки на батарейках. >

~Man~ ( off )
( 14:07 12-10-2008 )
Да,правда...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 70, 71, 72
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Правда ли что Американцы первыми высадились на Луну? [Havoc]
На главную
© m.sasisa.cc