Что бы долететь до луны (и вернуться оттуда) топливный бак должен быть как минимум 3массы корабля.
Вспомни, как выглядит space shuttle. Какое соотношение топливного бака и непосредственно корабля? Вот. Надеюсь, в том, что шаттл взлетал у тебя сомнений нет?
ТУШИТЕ_СВЕТ
( off
)
(
22:29 14-05-2009
)
Цитата: Semiase
Мой друг, они упадут одновременно, это один из экспериментов Галиллея. Что это значит?
угу. астронавты на Луне проделывали этот эксперимент.
ТУШИТЕ_СВЕТ
( off
)
(
22:34 14-05-2009
)
DYING_FEETUS_, ты случаем не сам эти "факты" придумал? самый большой наземный телескоп "Кек" с диаметром главного зеркала ~10 метров, неспособен различать столь мелкие объекты. да и Хаббл насовский. странно что ты ему вообще веришь(хотя он вроде и не выискивал флаги, другое у него назначение).
DYING_FEETUS_
( off
)
(
22:39 14-05-2009
)
на луне людей не было!! моё скромное мнение попробуйте опровергнуть)
ТУШИТЕ_СВЕТ
( off
)
(
22:41 14-05-2009
)
Цитата: DYING_FEETUS_
на луне людей не было!! моё скромное мнение попробуйте опровергнуть)
перечитай тему. твое скромное мнение неоднократно опровергнуто.
DYING_FEETUS_
( off
)
(
22:47 14-05-2009
)
хаббл не икал флаг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%BB_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF) однако в его поле попала луна!!! и ктому же наземные телескопы нашли бы следы пребывания американцев....там не меньшее разрешение)
DYING_FEETUS_
( off
)
(
22:48 14-05-2009
)
Цитата: ТУШИТЕ_СВЕТ
перечитай тему. твое скромное мнение неоднократно опровергнуто.
я читал..но не вижу рационального зерна в этих опровержениях..попробуй опровергнуть мои доводы
ТУШИТЕ_СВЕТ
( off
)
(
22:52 14-05-2009
)
очень сомневаюсь что столь мелкий объект может быть замечен телескопами. а наземным еще и атмосфера мешает. да и флаг не будет стоять вечно. какой нибудь метеорит мог сшибить его и присыпать пылью. конечно очень "веский" аргумент.
Semiase
( off
)
(
22:52 14-05-2009
)
DYING_FEETUS_, ты где их вычитал? Я даже не припоминаю таких:) кстати, повторюсь, во флаг была протянута проволока. Это не ткань.
ТУШИТЕ_СВЕТ
( off
)
(
22:58 14-05-2009
)
Цитата: Semiase
DYING_FEETUS_, ты где их вычитал? Я даже не припоминаю таких:) кстати, повторюсь, во флаг была протянута проволока. Это не ткань.
флаг был на телескопическом Г-образном флагштоке. горизонтальная часть заела, не выдвинувшись до конца, поэтому Олдрин постоянно дергал за свободный конец при установке.