pup_zemli_Vika
( off
)
(
19:20 10-07-2011
)
Я верю в освоение астронавтами Луны, но тем не менее покорителями космоса я считаю, именно, космонавтов. Никто как СССР сделала огромный шаг для человечества, а все остальные страны были уже после...
Dimaestro
( off
)
(
19:23 10-07-2011
)
Сша страна пиара и там всё на нем строиться,так что еще ничего неизвестно
Hypophysis
( off
)
(
19:23 10-07-2011
)
Цитата: Sugarx
Где то я уже такое слышал,в каком то разоблачительном фильме :) Там правда обьясняли эти колебания флага,но вот как,уже не помню
флаг устанавливался на специальный шпиль, вершина которого могла вращаться- это то и создавало впечатление, что флаг колеблется
pup_zemli_Vika
( off
)
(
19:31 10-07-2011
)
В холодной войне главная задача для США являлась победа в ней, а не освоение Луны. На тот момент все усилия и средства были брошены для достижения цели. А теперь, когда итог известен, никто не выделяет колоссальных денег для рейдов на Луну, на то есть лунаходы...
[ред.
pup_zemli_Vika
10-07-2011 в 19:36] Aktabasarec
( off
)
(
20:03 10-07-2011
)
Цитата: Sugarx
Вояджер, да точно,за сеанс связи,это было в интервью космонавта Гречко. Когда пошли первые рассказы,мол это фальшивка,он говорил,шо было взаимное слежение друг за другом СССР/США и в Союзе принимали сигналы именно с Луны,а не из Голливуда
Цитата: Alter_ego
"Всерьёз верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. .."
(Алексей Леонов)
И этим всё сказано.
На луне ни одного человека никогда не было, там радиация сильная
на траектории Земля-Луна полет проходил выше геомагнитной широты 10 градусов, из этого, согласно универсальному высотому ходу интенсивности протонов, дозы радиации можно уменьшить на порядок+ еще защитный слой обшивки корабля
pup_zemli_Vika
( off
)
(
20:22 10-07-2011
)
Цитата: [Д]ок
на траектории Земля-Луна полет проходил выше геомагнитной широты... бла...бла...бла...
Выражайся более доступным языком! Нагуглить и я могу, только врядли кому захочется разбираться в подобных терминах! Ты сам как хоть понимаешь тобою выше сказанное?
Hypophysis
( off
)
(
20:24 10-07-2011
)
Цитата: pup_zemli_Vika
Выражайся более доступным языком! Нагуглить и я могу, только врядли кому захочется разбираться в подобных терминах! Ты сам как хоть понимаешь тобою выше сказанное?
извени я понимаю и не гуглю, астрономия это мой конек
pup_zemli_Vika
( off
)
(
20:27 10-07-2011
)
Цитата: [Д]ок
извени я понимаю и не гуглю, астрономия это мой конек
Извиняюсь, что завела этот диалог, просто не все такие асы по астрономии, тем более ты тут ещё и физику с химией приплёл, чего я, например, ну едва понимаю...
Hypophysis
( off
)
(
20:31 10-07-2011
)
Цитата: pup_zemli_Vika
Извиняюсь, что завела этот диалог, просто не все такие асы по астрономии, тем более ты тут ещё и физику с химией приплёл, чего я, например, ну едва понимаю...
химии нет, больше всего физика. Есть претензии можешь писать в записки.